"Мстители" стали лауреатом MTV Movie Awards
 
"Мстители" стали лауреатом MTV Movie Awards
Global Look Press

В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения кинопремий MTV Movie Awards, отмечающих достижения в американском кино и известных своими нестандартными номинациями. За победителей голосуют на сайте популярного телеканала, что существенно отражает вкусы молодежи США.

Лучшим фильмом признаны "Мстители" Джосса Уидона, которые также получили премии в номинациях "Лучшая драка" и "Лучший злодей". Лучшим актером и актрисой признаны Брэдли Купер и Дженнифер Лоуренс, сыгравшие главные роли в фильме "Мой парень - псих". Премией за общий вклад в кинематограф был отмечен Джейми Фокс.

В итоге, именно мелодрама "Мой парень - псих" получила максимальное количество наград.

Церемонию вела актриса Ребел Уилсон, известная по ролям толстушек в фильмах "Холостячки" и "Свадебный разгром". Она периодически шутила на тему своей комплекции. Не обошлось без эксцессов. Адам Сэндлер и Крис Рок, представляя номинантов на премию в категории "Лучший WTF-момент", так часто матерились, что несчастные зрители ничего не поняли: все слова на букву "f" в эфире старательно запикиваются, сообщает "Кинопоиск.ру".

Интересно, что максимальное количество номинаций на кинопремию популярного телеканала разделили "Джанго освобожденный" и "Третий лишний". Обе картины претендовали на приз в семи номинациях, но в итоге вестерн Тарантино получил только одну награду, тогда как комедии Сета МакФарлейна не досталось вообще ничего.

Всего премия MTV Movie Awards вручается в 12 номинациях, причем победителей определяет исключительно зрительское голосование. В главной номинации - "Лучший фильм" - в 2012 году победила картина "Сумерки. Сага. Рассвет", а лучшим актером и лучшей актрисой были признаны Джош Хатчерсон и Дженнифер Лоуренс за роли в фильме "Голодные игры".

MTV Movie Awards - 2013

Лучший фильм - "Мстители"

Лучшая актриса - Дженнифер Лоуренс - "Мой парень - псих"

Лучший актер - Брэдли Купер - "Мой парень - псих"

Прорыв года - Ребел Уилсон - "Идеальный голос"

Лучшая роль в стиле "Напуган до усрачки" - Дженнифер Лоуренс - "Дом в конце улицы"

Лучший дуэт - Брэдли Купер и Дженнифер Лоуренс - "Мой парень - псих"

Лучшее исполнение роли без рубашки - Тэйлор Лотнер - "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2"

Лучшая драка - Роберт Дауни-мл., Крис Эванс, Марк Руффало, Крис Хемсворт, Скарлетт Йоханссон, Джереми Реннер и Том Хиддлстон - "Мстители"

Лучший поцелуй - Брэдли Купер и Дженнифер Лоуренс - "Мой парень - псих"

Лучший WTF-момент - Джейми Фокс и Сэмюэл Л. Джексон - "Джанго освобожденный" (поджог Кэндиленда)

Лучший злодей - Том Хиддлстон - "Мстители"

Лучший музыкальный момент - Анна Кендрик, Ребел Уилсон, Анна Кэмп, Бриттани Сноу, Алексис Нэп, Эстер Дин и Хана Мэй Ли - "Идеальный голос"

Generation Award - Эмма Уотсон

Comedic Genius Award - Уилл Феррелл