Представители Шнурова опровергли сообщения, что он раскритиковал новый клип Алисы Вокс
 
Представители Шнурова опровергли сообщения, что он раскритиковал новый клип Алисы Вокс
Global Look Press

Представители лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова опровергли сообщения, что он якобы раскритиковал новый клип бывшей солистки музыкального коллектива, исполнительницы знаменитого хита про "лабутены" Алисы Вокс-Бурмистровой. Отмечается, что запись от имени Шнурова с комментарием по поводу ухода певицы из группы и ругательством была сделана с фейкового аккаунта.

Ранее сообщалось, что в Twitter Шнурова появилась запись, посвященная новому клипу экс-солистки "Ленинграда": "Как же вовремя прогнали бабу. Ну, п****ц, а". Однако оказалось, что страница пользователя с ником snurO_ok (Шнур) не принадлежит лидеру группы. "Предупреждаем! Сергея Шнурова нет в Twitter!", - говорится в сообщении в аккаунте "Ленинграда".

В минувший четверг Алиса Вокс представила первый после ухода из группы сольный клип на песню "Держи". Ролик был выложен на официальной странице певицы в сети "ВКонтакте". Ранее Вокс сообщила о намерении выпустить сольный альбом в июне, а ее помощники отмечали, что артистка не собирается исполнять песни группы "Ленинград".

"Вчера состоялась премьера песни "Держи". Мы внимательно прочитали все ваши отзывы. Рада, что среди моих подписчиков - достаточно людей, способных понять и оценить нашу задумку. Тех же, кто ждал от нас чего-то другого, и потому огорчен, мы больше не побеспокоим, и просим не беспокоить нас", - с явной обидой на критиков написала певица на своей странице "ВКонтакте". Примечательно, что она ограничила возможность комментировать свой клип.

О своем уходе из группы и запуске сольного проекта Алиса Вокс сообщила в марте.

Алиса Вокс-Бурмистрова пела в группе "Ленинград" с 2012 года. Недавно она исполнила песню "Экспонат", клип на которую стал хитом интернета. Клип сняла режиссер Анна Пармас совместно со студией Fancy Shot. Главную роль в нем исполнила актриса театра клоунады "Лицедеи" Юлия Топольницкая.

Шнуров, комментируя уход солистки, написал в своем Instagram: "По собственной прихоти делаю из средних певичек вполне себе звездочек. Придумываю образ, материал, продвигаю. Решаю как подать, чтобы их полюбили. Ну не совсем их, образ, конечно. Усилиями нашего коллектива мы создаём героиню мифа из ничего". "Придуманные мной и сделаные коллективом Героини мифа довольно быстро и наивно начитают сами верить в свою Божественную природу. А с Богинями мы не умеем. Мы тут горшки обжигаем", - с сарказмом отметил он.