Серверы "Амедиатеки" не справились с наплывом зрителей во время премьеры финального сезона "Игры престолов"
 
Серверы "Амедиатеки" не справились с наплывом зрителей во время премьеры финального сезона "Игры престолов"
Стоп-кадр видео GameofThrones / Youtube.com

Первая серия восьмого сезона "Игры престолов" стала доступна на четыре часа раньше премьеры для пользователей стримингового сервиса DirecTV Now, который позволяет смотреть кабельные каналы по подписке, в том числе HBO. Об этом сообщил Insider.

Подписчики DirecTV Now получили Push-уведомление о том, что первый эпизод выложили на сервис в 17:00 по местному времени (00:00 по московскому времени). Некоторые успели посмотреть весь эпизод длительностью один час пять минут.

"Вероятно, нашей системе так же не терпелось посмотреть "Игру престолов", как и нам сегодня вечером, поэтому она заранее дала доступ к эпизоду нескольким пользователям DirectTV Now. Когда мы узнали об ошибке, то сразу же исправили ее", - пояснил представитель DirectTV Now.

В России показ сериала должен был начаться в четыре часа ночи по Москве на сервисе "Амедиатека", который владеет эксклюзивными правами на показ шоу в стране. Как сообщает TJournal, многие пользователи пожаловались на проблемы с доступом и трудности с оплатой подписки на "Амедиатеку" и излили свой гнев в соцсетях. В компании пояснили, что сбой был вызван повышенной нагрузкой на серверы во время старта премьеры.

"Одновременное количество пользователей на сервисе было в десять раз больше наших самых оптимистичных ожиданий. Мы пятикратно усилили количество оборудования в нашем сервисе, но даже оно не справилось с желанием фанатов сериала первыми начать просмотр эпизода", - заявили в компании, добавив, что после этого серия показывалась на сайте без перебоев.

В Петербурге к выходу заключительного сезона сериала создали брутальную съедобную композицию из разных видов сырого мяса, красного бархата, ножей, шишек, имитирующих драконьи яйца, мечей, топора и макета скелета человеческой ноги. Пользователи отметили, что произведение, которое вдохновило авторов, угадывается с первого взгляда, и выразили надежду, что финальные серии окажутся не хуже этого оригинального "тизера".


Новыми фото в честь выхода финального сезона "Игры престолов" поделились и актеры сериала Эмилия Кларк (Дейенерис) и София Тернер (Санса Старк). Кларк выложила фото со "своим малышом" - драконом, который, приобретет привычный вид лишь после компьютерной обработки. А София Тернер выложила фото с закрытыми глазами, заставив фанатов предположить, что Санса Старк не доживет до финала истории. Впрочем, комментарий к фото гласит: "Я заснула на съемках".



Выход финального сезона сериала "Игра престолов" стал самой ожидаемой сериальной премьерой года. 26 мая, через неделю после выхода заключительного эпизода, HBO выпустит документальный фильм о съемках финала. Полнометражная лента "Игра престолов: Последний дозор" расскажет о важных моментах производства финала и раcкроет эпизоды из жизни на съемочной площадке.

На съемки финальной битвы ушло 11 недель, а итоговый результат станет самой крупной экшн-серией в истории телевидения. Более того, фанатов сериала ожидает самое большое сражение в истории развлекательных проектов, которое должно превзойти 40-минутную битву в фильме Питера Джексона "Властелин колец: Две крепости".

Сыгравший роль Джораха Мормонта актер Иэн Глен отметил, что съемка битвы стала худшим моментом работы над сериалом. "Это настоящее испытание. Ты ложишься спать в 7 утра, а когда просыпаешься в полдень, то чувствуешь себя измотанным и ничего не можешь делать. У тебя нет никакой жизни вне съемок. У тебя есть только абсолютно убитая труппа актеров", - сказал он. "Все молятся, чтобы им никогда больше не нужно было делать этого снова", - добавил актер Рори Маккан (он же Сандор Клиган). Тем не менее актрисы Лена Хиди и Эмилия Кларк, сыгравшие в сериале роли Серсеи Ланнистер и Дейенерис Таргариен, рассказали, что расплакались по окончании съемки финальных сцен.

В свою очередь, автор цикла романов "Песнь льда и пламени" Джордж Мартин заявил, что финал "Игры престолов" будет отличаться от первоначальных наработок, которые он предложил авторам экранизации: так это или нет, судить сложно, поскольку в свет до сих пор не вышел не только финальный том саги под названием "Грезы о весне", но и его предшественник "Ветра зимы".

Ранее сообщалось, что шестой по счету роман должен выйти на языке оригинала в нынешнем году, однако не исключено, что этого может и не произойти. Мартин заявил в интервью, что "он будет готов, когда будет готов", и посоветовал поклонникам "постучать по дереву".