Станислав Говорухин приступает к съемкам нового фильма - лирической комедии "Артистка"
 
Станислав Говорухин приступает к съемкам нового фильма - лирической комедии "Артистка"
Архив NEWSru.com

Станислав Говорухин знаком зрителям по таким лентам, как "Вертикаль", "Место встречи изменить нельзя", "Десять негритят", "Ворошиловский стрелок", "Благословите женщину" и "Не хлебом единым". На сей раз режиссер решил рассказать историю любви, которой действительно "все возрасты покорны". Главными героями его новой картины станут талантливый ученый и актриса средних лет, которой никак не удается устроить личную жизнь.

Роль артистки сыграет Евгения Добровольская. По ее словам, работать с Говорухиным "непросто", поскольку он - "поистине выдающийся режиссер". "Сейчас у нас самое напряженное время - первые дни съемок - и мы со Станиславом Сергеевичем пытаемся понять друг друга, узнать, что каждому из нас близко и важно", - рассказала актриса.

Сам Говорухин не смог определить жанр будущей ленты. "Раньше такой фильм назвали бы лирической комедией", - замечает он. Но сейчас, по словам режиссера, непонятно, что можно называть комедией: у молодежи свои шутки, которые Говорухину совершено не близки. "В любом случае, о чем бы я ни снимал, задача у меня всегда одна - как у врача - не навредить, не разбудить в зрителях животные, низменные инстинкты, на которые сегодня многие ориентируются", - заключил режиссер.