В уральскую столицу вновь вернулись гигантские карманные монстры
 
В уральскую столицу вновь вернулись гигантские карманные монстры
Global Look Press

В уральскую столицу вновь вернулись гигантские карманные монстры. Гранитный шар на набережной под окнами областного правительства, ранее разукрашенный под злую птицу из игры Angry Birds, "всевидящее око" и покебол, преобразили в грустного Пикачу - самого известного из покемонов.

Издание Ura.ru отмечает поразительно грустное лицо карманного монстра, выдвигая версию, что настроение Пикачу связано с историей гранитного шара, художества на котором, как правило, держатся недолго.

Очередное преображение гранитного шара произвело сильное впечатление на пользователей сообщества "Типичный Екатеринбург" в соцсети "ВКонтате". Мнения участников обсуждения разделились. Часть жителей города посчитали, что новый арт-объект повысит узнаваемость Екатеринбурга да и выглядит значительно привлекательнее, чем серый шар. Их оппоненты возмутились действиями вандалов и требовали найти их и привлечь к ответственности. А скептики отметили, что вместо перманентного приведения гранитного шара в первоначальный вид городские власти могли бы заняться решением более актуальных проблем.

В споре сторонников и противников покемономании прозвучало и примирительное предложение - раскрасить ставший камнем преткновения шар как глобус. Идея нарисовать на скульптуре лицо актера Жана Габена не нашло поддержки.

Два гранитных шара были раскрашены как покеболы - инструменты для поимки и хранения покемонов из популярной мобильной игры Pokemon Go - в июле. Автором акции стал уличный художник Рома Инк (Макар Давыдов).

Мобильная игра Pokemon Go, содержащая элементы дополненной реальности, была разработана японской компанией Nintendo и студией Niantic Labs и вышла в начале июля. Цель игры - находить и тренировать покемонов в реальном мире, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков. Покебол предназначен для ловли покемонов. Он кидается в монстра, когда тот ослаб, открывается и конвертирует его в сгусток энергии.