Михаил Барышников получил награду за вклад в развитие отношений между США и Россией
 
Михаил Барышников получил награду за вклад в развитие отношений между США и Россией
Архив NEWSru.com

Знаменитому русскому танцовщику Михаилу Барышникову вручена награда Никсоновского центра за выдающиеся достижения и вклад в развитие американо-российских отношений. Церемония награждения состоялась во вторник в Вашингтоне. Среди приглашенных были видные политические и общественные деятели США, члены конгресса, дипломаты.

Вашингтонский Центр имени Никсона за мир и свободу является одной из ключевых исследовательских организаций республиканской ориентации. Десять лет назад центр учредил награду за выдающиеся достижения в политической, общественной и культурной областях. В этом году было решено присудить ее Михаилу Барышникову, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ровно 30 лет назад Барышников покинул СССР, оставшись в Канаде во время гастролей Кировского (ныне Мариинского) театра. Перебравшись в США, он долгое время возглавлял Американский театр балета. В настоящее время занимается преподаванием. Совсем недавно Барышников дебютировал на вашингтонской сцене в спектакле "Доктор и пациент", поставленной по пьесе Резо Габриадзе.