Два уса Чарли Чаплина ушли с молотка за 12 и 18 тыс. фунтов стерлингов
 
Два уса Чарли Чаплина ушли с молотка за 12 и 18 тыс. фунтов стерлингов
Архив NEWSru.com

В Лондоне аукционный дом Christie's провел распродажу мемориальных вещей и предметов, связанных с кинопроизводством. Так, трость, с которой Чарли Чаплин снимался в фильме 1936 года "Новые времена", продана частному коллекционеру из США за 47,8 тысяч фунтов стерлингов (92 тысячи долларов).

За два накладных уса, которые Чаплин использовал при съемках фильма "Великий диктатор", было выручено почти 12 и 18 тысяч фунтов, сообщает ВВС.

Кроме того, на аукцион был выставлен и один из шлемов солдат "Звездных войн". Его купил также американец за 13,1 тысячи фунтов. А герб Блофельда из фильма о Джеймсе Бонде "На службе Ее величества" был продан за 16,7 тысячи фунтов.

Выставлялся на аукцион и луномобиль из другого фильма бондианы, "Бриллианты навсегда". В результате луномобиль за 24 тысячи фунтов стерлингов стал собственностью сети ресторанов "Планета Голливуд".

"Мы очень рады тому, что нам удалось заполучить такой важный экспонат, - заявил глава компании "Планета Голливуд" Роберт Ёрл. - Он будет красоваться в нашем новом казино в Лас-Вегасе".