Звезда французского рока Джонни Холлидей вышел из искусственной комы
 
Звезда французского рока Джонни Холлидей вышел из искусственной комы
Reuters

Ветеран французского рока Джонни Холлидей наконец вышел из искусственной комы, в которую его на днях ввели врачи, чтобы избавить пациента от болей и избежать осложнений после операции, передает AFP.

"Джонни Холлидей вышел из искусственной комы. Все идет хорошо, он уже разговаривает с друзьями и родственниками, которые навестили его в больнице", - сообщил журналистам представитель музыканта.

Напомним, что 26 ноября в Париже 66-летнему Холлидею удалили грыжу межпозвоночного диска, однако в ходе операции врачи занесли в организм инфекцию, после чего у артиста начались осложнения и, как следствие, жуткие боли. В рамках своего прощального турне Tour 66 Холлидей отправился в США, где в начале этой недели и попал в больницу.

В минувший четверг в Лос-Анджелесе врачи медикаментозно ввели Холлидея в состояние искусственной комы, чтобы он благополучно поправился после хирургического вмешательства. И уже в выходные его сын заявил, что жизнь отца "вне опасности".

Стоит отметить, что слухи о резком ухудшении здоровья рокера стали ходить еще летом, когда Холлидею успешно удалили раковую опухоль в толстой кишке.

Джонни Холлидей (настоящее имя - Жан-Филипп Смет), прозванный на родине "французским Элвисом", известен своим ярким рок-н-ролльным стилем в жизни и в музыке. За полвека своей карьеры музыкант, исполнявший песни в духе французского шансона, записал более 40 пластинок, 18 из которых стали платиновыми. Уже 8 января певец обещает продолжить свое прощальное мировое турне.