Состояние Эльдара Рязанова не улучшается, к нему в реанимацию никого не пускают
 
Состояние Эльдара Рязанова не улучшается, к нему в реанимацию никого не пускают
Global Look Press

Врачи не отмечают положительной динамики в состоянии здоровья кинорежиссера Эльдара Рязанова, госпитализированного 24 ноября с диагнозом "острое нарушение мозгового кровообращения" в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах Москвы.

"Он по-прежнему в очень тяжелом состоянии в реанимации. К нему никого не пускают", - сказал источник агентства.

87-летний Эльдар Рязанов поступил в больницу с подозрением на инсульт вечером 24 ноября: у него были обездвижены левая рука и нога. Дальнейшее обследование подтвердило, что у знаменитого режиссера произошел инфаркт головного мозга с частичной парализацией левой половины.

Позже появилась информация, что режиссер пришел в сознание, общается с родными и временами пытается встать с постели. Затем, по неофициальным данным, динамика выздоровления замедлилась, проявились определенные осложнения, в том числе касающиеся двигательной активности.

На прошлой неделе Рязанова вернули в реанимацию из-за проблем с легкими. При этом отмечалось, что у режиссера, несмотря на сложности в лечении, наблюдается прогресс: уже практически восстановились утраченные двигательные функции руки и речь.