2006 год объявлен в России годом академика Дмитрия Лихачева
 
2006 год объявлен в России годом академика Дмитрия Лихачева
Международная Ассоциация Журналистов АСМО-пресс

2006 год объявлен в России Годом гуманитарных наук, культуры и образования - Годом академика Дмитрия Лихачева. Как сообщает пресс-служба Кремля, это предусматривает подписанный президентом РФ Указ "О праздновании 100-летия со дня рождения академика Д.С.Лихачева".

"Учитывая выдающийся вклад академика Д.С.Лихачева в развитие отечественных гуманитарных наук, культуры и образования и в связи с исполняющимся в ноябре 2006 года 100-летием со дня его рождения, постановляю принять предложение администрации Санкт-Петербурга о праздновании в 2006 году 100-летия со дня рождения академика Д.С.Лихачева", - говорится в тексте указа.

Правительству РФ поручено образовать организационный комитет и утвердить программу мероприятий по подготовке и проведению празднования, говорится в документе. Министерству иностранных дел РФ поручено информировать ЮНЕСКО о праздновании в России 100-летия со дня рождения академика.

Как сообщает РИА "Новости", органам государственной власти субъектов Федерации необходимо принять участие в подготовке и проведении празднования, отмечается в тексте указа.