Арестованный педофил Полански из-под ареста порадовал немецких критиков своей новой работой
 
Арестованный педофил Полански из-под ареста порадовал немецких критиков своей новой работой
Первый канал

Последняя работа мэтра Романа Полански, арестованного за изнасилование несовершеннолетней, стала самой ожидаемой премьерой кинофестиваля "Берлинале". Сам режиссер на мировую премьеру своего детища, которая состоялась в минувшие выходные в конкурсной программе, явиться конечно не смог - он находится под домашним арестов в своем шале в Швейцарии под постоянным электронным наблюдением и носит специальный браслет, оснащенный радиопередатчиком.

Немецкие же критики в большинстве дали положительные отзывы на картину "Писатель-призрак" (The Ghost Writer). Большинство кинокритиков сходятся во мнении, что картину следует охарактеризовать как "политический триллер".

В фильме рассказывается о писателе, который собирается написать мемуары бывшего премьер-министра Великобритании Адама Ланга и в ходе работы над мемуарами раскрывает глобальный заговор. Писатель, который намеревался взяться за эту работу ранее, при загадочных обстоятельствах утонул. В роли писателя в фильме снялся Эван Макгрегор, премьер-министра играет Пирс Броснан.

"В этом фильме много параллелей с реальностью, проведенных на театральный манер. Я играю человека в изгнании, который некогда занимал высокий пост. Британский ли это экс-премьер Тони Блэр или нет - все указывает в его направлении. В книге, в сценарии, в фильме. С одной стороны мистер Тони Блэр, который сражается за свой имидж. С другой стороны - мистер Роман Полански в Гштааде, с вертолетами и журналистами перед дверью", - рассказал Броснан в интервью Sueddeutsche Zeitung, текст которого приводит РИА "Новости".

Новый фильм Полански выйдет на экраны берлинских кинотеатров в четверг, 18 февраля.