Известный российский советский писатель, поэт и переводчик Асар Эппель находится в реанимации в кардиологическом отделении 61-й московской городской больницы
 
Известный российский советский писатель, поэт и переводчик Асар Эппель находится в реанимации в кардиологическом отделении 61-й московской городской больницы
knizhniki.ru

Известный российский советский писатель, поэт и переводчик Асар Эппель находится в реанимации в кардиологическом отделении 61-й московской городской больницы, врачи диагностируют инсульт, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на знакомую писателя Татьяну Михайлову.

"Асар Исаевич четыре дня назад почувствовал себя плохо, и его на "скорой" увезли в больницу. Там его состояние сильно ухудшилось, врачи диагностируют инсульт. Он сейчас в очень тяжелом состоянии, под кислородом", - рассказала Михайлова.

По ее словам, здоровье 77-летнего Эппеля беспокоит многих его близких и друзей, которые, скооперировавшись, попросили медиков разрешить установить индивидуальный пост у постели больного, но получили отказ.

"Врачи нам сказали, что ему все равно не помочь, что они ожидают развитие пневмонии", - заявила Михайлова.

Она добавила, что все же что-то инициативной группе удается предпринять.

"В среду в больницу собирается ехать Александр Кабаков, он будет вести переговоры с врачами. Следить за состоянием здоровья Асара Исаевича будут и врачи из Еврейского центра, в котором он преподает", - пояснила собеседница агентства.

Эппель переводил произведения Петрарки, Боккаччо, Сенкевича, Брехта, Киплинга, Шульца, Зингера, шотландские баллады, сербские песни Вука Караджича. Эппель является также автором либретто со стихами "Биндюжник и король", написанного по произведениям Бабеля "Одесские рассказы" и "Закат". Этот мюзикл с успехом прошел на многих театральных площадках.

Наиболее известные книги Эппеля - "Травяная улица" и "Шампиньон моей жизни", сборники рассказов, вышедшие в 1990-х годах.