Голливудская актриса Эллен Пейдж, известная по ролям в фильмах "Начало", "Джуно" и "Люди Икс", открыто заявила, что она лесбиянка, выступив перед полным залом в Лас-Вегасе
 
Голливудская актриса Эллен Пейдж, известная по ролям в фильмах "Начало", "Джуно" и "Люди Икс", открыто заявила, что она лесбиянка, выступив перед полным залом в Лас-Вегасе
youtube.com

Голливудская актриса Эллен Пейдж, известная по ролям в фильмах "Начало", "Джуно" и "Люди Икс", открыто заявила, что она лесбиянка, выступив перед полным залом в Лас-Вегасе, сообщает CNN.

Как уточняет Reuters, актриса выступила на конференции ЛГБТ-организации "Кампания за права человека".

"Я здесь, потому что я лесбиянка. И, возможно... Я могу что-то реально изменить", - сказала она.

Канадская кинозвезда сорвала овации своим выступлением.

Пейдж призналась, что она долго страдала, поскольку боялась признаться в своей ориентации. "Мой дух страдал, мое психическое здоровье страдало и мои отношения страдали", - отметила актриса.

В конце выступления Пейдж пожелала всем счастливого Дня святого Валентина и поблагодарила ЛГБТ-сообщество за то, что оно подарило ей надежду.

Примечательно, что летом 2014 года должны начаться съемки драмы "Право на наследие" (Freeheld), где Эллен Пейдж сыграет гражданскую супругу героини в исполнении Джулианны Мур.

Напомним, в прошлом году "каминг-аут" сделала дочь известного итальянского актера и певца Адриано Челентано Розалинда. Она рассказала прессе о своей любви к женщинам и бурном романе с сорокалетней актрисой Симоной Бориони. Дочь актера заявила, что уверена в своих чувствах и настроена вполне серьезно: влюбленные женщины планируют свадьбу. На защиту Розалинды встала ее мать Клаудиа Мори, которая выступила в средствах массовой информации в поддержку младшей дочери.