Мэрилин Монро в последнем интервью: "Я прошу вас, не делайте меня смешной"
 
Мэрилин Монро в последнем интервью: "Я прошу вас, не делайте меня смешной"
Архив NTVRU.com

5 августа исполняется 40 лет со дня трагической смерти знаменитой американской актрисы Мэрилин Монро. Ровно за двое суток до трагедии журналист Life Ричард Мэриман взял у звезды последнее интервью, которое длилось целых восемь часов.

"Я прошу вас, не делайте меня смешной", - такими были последние слова Мэрилин Монро, произнесенные в конце интервью, по результатам которого Мэриман 3 августа 1962 года опубликовал большую статью, пишет в понедельник La Repubblica , материал из которой публикует Inopressa.ru .

Через 48 часов после того, как интервью закончилось, на вилле Брентвуд, недалеко от Лос-Анджелеса, Мэрилин была найдена мертвой. Согласно официальным сообщениям, актриса покончила с собой. С тех пор прошло 40 лет, но ее тайна остается неразгаданной.

В греческом театре Таормина в рамках кинофестиваля вчера был показан документальный фильм, снятый по материалам этого интервью. Официальная премьера фильма "Мэрилин: последнее интервью", созданного Studio Universal, состоится 1 августа. Этот фильм был создан самим Мэриманом еще в 1992 году.

"Я вошел в ее дом, в почти пустую гостиную, где было лишь два стула. Я поставил магнитофон на пол и присел на колени, чтобы его включить, когда увидел желтые брюки и услышал голос, спрашивавший меня: "Могу я вам помочь?". Вот так, стоя на коленях, я познакомился с Мэрилин Монро".

В фильме-рассказе звучит голос Ричарда Мэримана, специально направленного из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, чтобы встретиться с самой большой звездой кино после Джин Херлоу, как называли ее журналисты того времени. Темой интервью была природа ее успеха, но на самом деле умение журналиста и состояние души Монро способствовали тому, что час за часом создавался настоящий портрет актрисы.

На протяжении интервью Мэрилин часто смеялась своим звонким, неподражаемым смехом. Беседа прерывалась несколько раз, но Мэрилин ничего не ела и только лишь пила шампанское. За все это время ей звонили лишь дважды. Мэрилин сказала, обращаясь к горничной: "Если это итальянец, скажи, что меня нет".

Мэрилин в разговоре произнесла некоторые из ставших известными фраз: "Успех - как икра, но если ее много съесть, может стошнить". Или, например, по поводу депрессии: "Когда наступают эти тяжелые дни, иногда думаю: хорошо бы стать уборщицей. Но в глубине души я согласна оставаться такой, как есть".

Мэриман закончил интервью и возвратился в Нью-Йорк, чтобы написать статью. Журналист был просто потрясен, когда утром 5 августа ему позвонили из Лос-Анджелеса, чтобы сообщить о смерти Мэрилин. По его мнению, ничего в поведении Мэрилин не предвещало трагедии. А свою тайну она унесла с собой в могилу.

Около кровати Мэрилин была пустая упаковка от снотворных пилюль. Четырнадцать других пузырьков от лекарств и таблеток лежали на ночном столике. И хотя Монро не оставила предсмертной записки, все сошлись на мнении, что это очевидное самоубийство. Официально было объявлено, что актриса умерла от передозировки наркотика. Похороны Мэрилин Монро состоялись 8 августа 1962 года на Westwood Мемориальном Кладбище 1218 Glendon Авеню, Westwood Калифорния.