Ювелирный дом Faberge, прекративший свое существование после Октябрьской революции 1917 года, возрождается и вновь приступает к выпуску знаменитых пасхальных яиц
 
Ювелирный дом Faberge, прекративший свое существование после Октябрьской революции 1917 года, возрождается и вновь приступает к выпуску знаменитых пасхальных яиц
Global Look Press

Ювелирный дом "Фаберже", прекративший свое существование после Октябрьской революции 1917 года, возрождается и вновь приступает к выпуску знаменитых пасхальных яиц.

Нынешние яйца стоят от 4 тысяч долларов, что в несколько десятков раз дороже яиц исторических, самая большая коллекция которых находится во владении бизнесмена Виктора Вексельберга: президент фонда "Сколково" может похвастаться коллекцией из нескольких сотен предметов, и в том числе - из 9 яиц. Сейчас "Фаберже" собирается осваивать новые рынки, в том числе - индийский.

"Прежде всего нам следовало закрепиться в мире высокого ювелирного искусства, где под видом изделий "Фаберже" продавали все более и более вопиющие подделки", - приводит The Economic Times слова директора по маркетингу Катарины Флор.

Дом Фаберже был основан в Санкт-Петербурге в 1848 году, отмечает РИА "Новости". Владевшие им ювелиры выпускали множество разнообразных украшений, однако наибольшую славу приобрели пасхальные яйца, изготовлявшиеся по заказу царей Александра III и Николая II.

После революции наследники несколько раз перепродавали марку, которая в конце концов перестала ассоциироваться с драгоценностями и окончательно превратилась бы в название дешевых духов, если бы не южноафриканский бизнесмен Брайан Гилбертсон, купивший бренд за 38 миллионов долларов в 2007 году. Первые два года марка выпускала драгоценности, теперь же решено вернуться к истокам и заняться пасхальными яйцами.