Знаменитый британский актер и блюзовый музыкант Хью Лори чуть не лишился своего паспорта при пересечении границы Сербии после того, как сербский пограничник забрал его, чтобы сделать копию на память
 
Знаменитый британский актер и блюзовый музыкант Хью Лори чуть не лишился своего паспорта при пересечении границы Сербии после того, как сербский пограничник забрал его, чтобы сделать копию на память
Global Look Press

Знаменитый британский актер и блюзовый музыкант Хью Лори чуть не лишился своего паспорта при пересечении границы Сербии после того, как сербский пограничник забрал его, чтобы сделать копию на память.

54-летний актер, лауреат двух "Золотых глобусов" за роль в культовом сериале "Доктор Хаус", сообщил в своем Twitter о забавном инциденте, который произошел во время гастролей его блюз-бэнда Copper Bottom Band.

"Пересек границу Сербии, но час спустя был вынужден вернуться обратно. Пограничник задержал мой паспорт, чтобы сделать ксерокопию в качестве сувенира. Потрясающе!" - написал Лори.

Как отмечает The Daily Mail, читатели микроблога Лори поинтересовались у артиста, не попросил ли сотрудник погранслужбы "автограф в качестве подтверждения". "Вот что вы получаете за то, что так чертовски талантливы", - написал еще один комментатор. По мнению другого пользователя, скоро появятся "сотни сербских Хью Лори".

Мирового признания Хью Лори добился благодаря роли гениального мизантропа доктора Грегори Хауса в телесериале "Доктор Хаус". Роль не только принесла ему два "Золотых глобуса", но и сделала его одним из самых популярных телеактеров в мире. Параллельно актерской карьере Лори строил карьеру музыкальную: несколько лет он играл в группе Band from TV, созданную известными актерами, участниками сериалов "Отчаянные домохозяйки", "Доктор Хаус", "Отчаянные сердца" и других. Затем Лори начал выступать сольно с коллективом, где он исполняет основные вокальные партии, а также играет на фортепиано, гитаре, губной гармошке и саксофоне.

Хью Лори родился 11 июня 1959 года в Оксфорде в семье врача и домохозяйки. Учился в престижных частных школах, окончил Кембриджский университет. Еще в университете стал участником любительского театра Footlights Dramatic Club, где его коллегами стали такие же студенты-актеры Эмма Томпсон и Стивен Фрай. Студенческое увлечение переросло в профессию - уже в начале 1980-х после съемок в комедийном сериале "Черная гадюка" к Лори пришел общенациональный успех. Также вместе с Фраем он снялся в британских комедийных телесериалах "Шоу Фрая и Лори" и "Дживс и Вустер".

На сегодняшний день Лори также освоил профессии режиссера и писателя. В 2007 году королева Великобритании Елизавета II пожаловала актеру звание офицера ордена Британской империи, в 2011 году журнал GQ France наградил Лори титулом международной звезды года, а в Книге рекордов Гиннесса он отмечен как актер, привлекающий к экранам телевизоров наибольшую аудиторию.

В 2013 году Лори заявил, что они с его давним партнером по телевидению Стивеном Фраем часто обсуждают планы по воссоединению в новом проекте. По словам Лори, будущий совместный проект задумывается в стиле шоу-ревю, таких, как делали популярные в 1950-х и 1960-х годах Майкл Фландерс и Дональд Сванн. "Своего рода сценическое ревю в стиле Фландерса и Сванна с парой старинных кресел, ковром, графином мадеры, и мой коллега будет рассказывать забавные истории, а я буду сидеть за пианино и петь песенки", - сказал он.