Во время теракта в Ницце снимали продолжение "50 оттенков серого"
 
Во время теракта в Ницце снимали продолжение "50 оттенков серого"
Reuters

Продолжение БДСМ-мелодрамы "50 оттенков серого" снимали во французском городе Ницце, где в четверг вечером грузовик врезался в толпу людей, которые собрались на набережной, чтобы посмотреть фейерверк по случаю национального праздника - Дня взятия Бастилии. По последним данным, в результате теракта погибли 84 человека, десятки получили ранения.

Как сообщает Variety, с членами съемочной группы сиквела "50 оттенков серого" все в порядке, они в безопасности. Съемки картины с Дакотой Джонсон и Джейми Дорнаном в главных ролях начались на Французской Ривьере несколько недель назад. Пока неизвестно, будут ли они приостановлены в связи с терактом. По словам источников, в четверг съемочный процесс продолжался, однако он завершился до атаки террориста.

Накануне продюсер Дана Брунетти опубликовала в Instagram фотографию с режиссером и продюсером Майклом де Лукой, сделанную в соседнем Монте-Карло. После теракта она написала, что находится в гостинице и с ней все в порядке.

Heading to take down the house only to discover once we were in it had been taken down years ago.

Фото опубликовано Dana Brunetti (@danabrunetti)

В свою очередь, актриса фильма Элоиза Мамфорд опубликовала в своем Instagram рисунок, изображающий французский флаг. Под сообщением она разместила значок в виде разбитого сердца.

????

Фото опубликовано Eloise Mumford (@eloise.mumford)

Фильм режиссера Сэм Тейлор-Джонсон "Пятьдесят оттенков серого" по одноименному роману писательницы Э. Л. Джеймс вышел в прокат в феврале 2015 года. Картина получила "Золотую малину" как худший фильм года. Тем не менее лента собрала 570 миллионов долларов в мировом прокате. Премьера сиквела намечена на февраль 2017 года.

Теракт в Ницце произошел вечером в четверг - грузовик врезался в толпу на Английской набережной. Водителя грузовика, который проехал несколько сотен метров по телам людей, застрелила полиция.

Как стало известно, после трагедии власти Ниццы отменили концерт известной певицы Рианны и отказались от проведения ежегодного джазового фестиваля. Об этом на своей странице в Twitter сообщил глава региона Прованс - Альпы - Лазурный берег, первый заместитель мэра Ниццы Кристиан Эстрози.

Концерт Рианны в рамках ее мирового турне должен был состояться вечером в пятницу, 15 июля, на стадионе Allianz Riviera, вмещающем до 35 тысяч зрителей. Летний джазовый фестиваль планировалось провести с 16 по 20 июля.