Владимир Грамматиков восстановлен в должности руководителя Киностудии имени Горького
 
Владимир Грамматиков восстановлен в должности руководителя Киностудии имени Горького
Архив NTVRU.com

Решением суда Владимир Грамматиков восстановлен в должности руководителя Киностудии имени Горького. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе киностудии, такое решение Таганский межмуниципальный народный суд Москвы вынес еще в минувший четверг, 13 июня.

По данным пресс-службы, Грамматиков был отстранен от должности директора министерством культуры РФ марте 2002 года под предлогом затянувшейся реорганизации киностудии с целью последующего ее акционирования.

Обязанности директора киностудии были возложены на Юрия Радашевича - бывшего заместителя Грамматикова. Теперь, как отметили в пресс-службе, Грамматиков намерен "завершить процесс реорганизации киностудии, сохраняя при этом производственную базу, ориентированную на создание продукции для детей и юношества".

Заместитель директора Киностудии имени Горького Сергей Усанов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" опроверг слухи о том, что Владимир Грамматиков насильственно вернулся в свой кабинет.

По словам Усанова, возвращение Грамматикова произошло "абсолютно спокойно: приехали - и все". "Никакого сопротивления, никаких силовых акций не было: Охрана вела себя абсолютно корректно и правильно. Они законопослушная организация, поэтому все прошло абсолютно в рамках закона", - сказал Усанов.