В Москве открылась выставка эротических фото Кейт Мосс и Милы Йовович для календаря Pirelli
 
В Москве открылась выставка эротических фото Кейт Мосс и Милы Йовович для календаря Pirelli
Телеканал "Дождь"

В столичном Мультимедиа Арт-музее в пятницу открылась выставка "Календарь Pirelli-2012", на которой представлены фотографии двенадцати обнаженных знаменитостей.

На этот раз в числе тех, кто разделся для ежегодного эротического издания, оказались топ-модели Кейт Мосс, Наташа Поли и актриса Мила Йовович, сообщает телеканал "Дождь", отмечая, что создатели календаря вот уже полвека доказывают, что нет ничего сексуальнее автомобильных шин.

Над 39-м выпуском календаря работал известный нью-йоркский фотограф Марио Сорренти, признанный по итогам прошлого года самым востребованным специалистом в своей сфере. Как отмечается на сайте музея, Сорренти стал первым итальянцем, готовившим материал для календаря. Съемки проходили на французском острове Корсика.

Как признался фотограф, работая над календарем Pirelli, он прежде всего стремился создать "глубоко-личностный контакт" с каждой моделью и хотел запечатлеть их естественность и чистоту. "В этой работе женские тела выступают продолжением самой природы. Скалы, земля, стволы деревьев, небо, морские волны служат фоном для прекрасного женского тела", - пояснил свою концепцию Сорренти.

В календаре Pirelli-2012 снялись девять топ-моделей и три актрисы. Среди них бразильянка - британская модель Кейт Мосс, снимавшаяся для Pirelli в 1994 и 2006 годах, а также американская актриса украинского происхождения Мила Йовович, появившаяся в календаре в 1998 году.

Для нового выпуска также снимались: Изабели Фонтана, которая ранее появлялась в выпусках календаря за 2003, 2005, 2009 и 2011 годы; россиянка Наташа Поли, снимки которой украшали календарь Pirelli за прошлый год от Карла Лагерфельда; голландки Саскиа де Брау и Лара Стоун - героини календарей за 2009 и 2011 годы.

Кроме того, в нынешнем выпуске также появились американки Джоан Смол и Жиневье Ван Синус, топ-модель Малгозия из Польши, Эдита Вилкевичуте из Литвы, итальянка Маргарет Маде и Ринко Кикути из Японии.

В конце прошлого года в Сети было выложено видео работы над календарем, запечатленное одним из ассистентов Марио Сорренти.

Впервые календарь для производителя автомобильных шин итальянской компании Pirelli был выпущен в 1964 году, его делал официальный фотограф легендарной группы The Beatles Роберт Фриман. С тех пор издание выходит ежегодно, только с 1975 года по 1983 год календарь не издавался из-за нефтяного кризиса.

Для календаря в разное время снимались актрисы и модели Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Хайди Клум, Адриана Лима, Алессандра Амбросио, Фернанда Таварес, Жизель Бундхен, Мина Сувари, Каролина Куркова, Наталья Водянова, Бриттани Мерфи, Дженнифер Лопес, Софи Лорен, Пенелопа Крус, Хилари Суонк, Кэролин Мерфи, Наоми Уоттс.