Советский суд Омска отказал в рассмотрении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации известной американской певицы Бритни Спирс
 
Советский суд Омска отказал в рассмотрении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации известной американской певицы Бритни Спирс
Global Look Press

Советский суд Омска отказал в рассмотрении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации известной американской певицы Бритни Спирс. Об этом РИА "Новости" сообщили в суде. Исковое заявление от имени артистки к местному жителю Михаилу Матвиенко поступило в суд в мае.

В суде пояснили, что заявление не стали рассматривать, так как его отправили анонимно. В феврале был подан аналогичный иск якобы от имени Бритни Спирс. В рассмотрении судом было отказано с формулировкой: "Исковое заявление не подписано или подано лицом, не имеющим полномочий".

Поводом для подачи иска стал любительский фильм "Товарищ", снятый Михаилом Матвиенко. Житель Омска выложил ленту продолжительностью 35 минут в жанре бытового треша на YouTube в декабре 2015 года. Он также отправил ссылку на свою работу Бритни Спирс, Мадонне, Джастину Тимберлейку, Рианне, Шакире и другим западным звездам.

Истец требовал взыскать с Матвиенко три миллиона рублей за оскорбление певицы и сексуальные домогательства. Как говорилось в иске, поданном от имени Бритни Спирс, слова из которого приводило издание Znak.com, в фильме Матвиенко главные персонажи "ведут вульгарный и непристойный диалог о том, кого бы они хотели изнасиловать: меня или американскую певицу Кэти Пэрри".

Кроме того, сообщалось, что сначала адвокат Бритни Спирс отправил Матвиенко личное сообщение, в котором попросил удалить фильм, однако "тот ответил грубым отказом, где содержались оскорбления, угрозы и предложения заняться с ним оральным сексом". Тогда "представители певицы" сообщили о своем намерении обратиться в суд, и режиссер заявил, что готов к процессу. Он также отправил более 20 писем грубого содержания службой доставки FedEx на домашний адрес певицы. 

Как рассказал Znak.com сам Матвиенко, над своим фильмом он работал около полугода. В картине рассказывается о жизни двух заводских рабочих. Один из главных героев мечтает о путешествии в Америку и полетах в космос. Персонажи питаются собачьим кормом, живут в полуразрушенной квартире в куче мусора, пьют водку и "обсуждают бессмысленность своего существования". Картина закачивается суицидом одного из героев.