Лидер группы "Ленинград" 45-летний Сергей Шнуров, которому после новой  реформы не видать скорой пенсии, опубликовал в своем Instagram стихотворение о недостижимости пенсионного возраста
 
Лидер группы "Ленинград" 45-летний Сергей Шнуров, которому после новой реформы не видать скорой пенсии, опубликовал в своем Instagram стихотворение о недостижимости пенсионного возраста
Global Look Press

Лидер группы "Ленинград" 45-летний Сергей Шнуров, которому после новой реформы не видать скорой пенсии, опубликовал в своем Instagram стихотворение о недостижимости пенсионного возраста.

Накануне, 14 июня, российское правительство, несмотря на неодобрение почти всего населения страны, ввело в силу повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин - до 65 лет.

В своем стихотворении музыкант пишет, что теперь пенсионного возраста "не достичь, как горизонта". Если учесть, что средняя продолжительность жизни в России составляет у женщин 76,3 года, а у мужчин - 64,7 года, то представители "сильного пола" наяву рискуют, как герой стихотворения Шнурова, никогда не увидеть реального пенсионера - мужчины будут отправляться в "лучший мир" прямо с рабочего места.

Здесь нужна какая-то сноровка,
Чтоб не забухать, не заколоться.
Пенсионный возраст - как морковка
Перед осликом, что кружит у колодца.

Не достичь его, как горизонта.
Ты к нему, а он совсем не ближе.
Не спасет позитивизм Огюста Конта.
Дайте водки и две пачки сижек.

Пьяненький уже сижу у сквера.
Жизнь прекрасна, хоть не умирай!
Пенсионный возраст - это вера,
Как загробный мир, как ад и рай!

Пенсионный возраст - это идол,
Образ, а под красками - фанера.
Может, есть, но я давно не видел,
Не во сне, а наяву пенсионера.