Популярный журнал о музыке Rolling Stone будет выходить и в России
 
Популярный журнал о музыке Rolling Stone будет выходить и в России
rollingstone.com

Один из самых авторитетных и популярных журналов о музыке и тенденциях современной культуры Rolling Stone начинает выходить в России. Об этом "Интерфаксу" сообщили в понедельник в "Издательском доме СПН", который приобрел лицензию на издание Rolling Stone на территории РФ.

В советские времена издание подпольно привозили в страну. "О культовом значении журнала свидетельствует и тот факт, что он фигурирует в творчестве отечественных рок-музыкантов. Но до сих пор в Rolling Stone нельзя было прочитать о русской музыкальной культуре, поскольку в России не было даже корпункта этого издания", - отметили издатели.

В настоящее время уже сформирован состав русской редакции, которая будет не только отбирать и переводить все самое интересное из свежих номеров Rolling Stone, но и готовить материалы об отечественной музыке.

Выпуск первого номера российской версии Rolling Stone"запланирован на июнь 2004 года. "Затем последует номер 2 (июль-август), а с сентября издание станет ежемесячным. Планируется, что к концу года тираж журнала составит около 100 тыс. экземпляров", - отметили издатели.

В США Rolling Stone продается по цене 4,95 доллара, "однако в России в рознице этот журнал будет стоить значительно дешевле - его отпускная цена составит около 15-20 рублей", отметили издатели.