Мариинский театр пополнил репертуар оперой Прокофьева "Любовь к трем апельсинам"
 
Мариинский театр пополнил репертуар оперой Прокофьева "Любовь к трем апельсинам"
ТРК "Петербург-Пятый канал"

Оперой Сергея Прокофьева "Любовь к трем апельсинам" пополнился русский классический репертуар Мариинского театра. Премьерой спектакля, которая состоялась накануне, дирижировал инициатор новой постановки Валерий Гергиев, который творчески освоил почти все наследие этого музыкального классика ХХ века.

Поставил оперу французский режиссер, лауреат "Золотой маски" Ален Маратра, увидевший в этом произведении, прежде всего, "историю о сегодняшнем времени", когда настоящая любовь помогает герою найти свой путь в мире.

Главные партии на премьере исполнили Андрей Илюшников, Анастасия Калагина, Екатерина Шиманович, Кристина Капустинская, Геннадий Беззубенков.

Волей режиссера действие разворачивается очень близко к публике. В спектакле играет много солистов Академии молодых певцов Мариинского театра. По словам Маратра, огонь и сила молодых артистов в сочетании с харизмой маэстро Гергиева придают спектаклю особый эмоциональный градус.

Французскую постановочную бригаду дополняют сценограф Даниэла Вилларе и художник по костюмам Мирей Дессанжи. Всего изготовлено более 200 нарядов. В работе над спектаклем приняла участие мастер головных уборов из Франции Грегория Ресио, которая в театре и кино сотрудничала с такими кутюрье как Жан-Поль Готье и Кристиан Лакруа, передает ИТАР-ТАСС.

Первая русская постановка оперы "Любовь к трем апельсинам" состоялась в 1926 году именно на сцене Мариинского театра под управлением Владимира Дранишникова. Присутствовавший на премьере Прокофьев был в полном восторге от художественного уровня спектакля и высокого профессионализма оперной труппы.