Рэпер Иван Алексеев (Noize MC) ответил на открытое письмо Народного артиста РФ Льва Лещенко, опубликованное на прошлой неделе в "Новой газете"
 
Рэпер Иван Алексеев (Noize MC) ответил на открытое письмо Народного артиста РФ Льва Лещенко, опубликованное на прошлой неделе в "Новой газете"
noizemc.ru

Рэпер Иван Алексеев (Noize MC) ответил на открытое письмо Народного артиста РФ Льва Лещенко, опубликованное на прошлой неделе в "Новой газете", в котором Лещенко пытался защитить вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, из которого рэпер "делает чудовище, которое давит ни в чем не повинных людей",

Народный артист, напомнив о "презумпции невиновности", заявил, что не понимает, почему Иван Алексеев, а вместе с ним и газета, позволяют себе, не имея ни малейших доказательств, порочить имя заслуженного человека.

Ответ не заставил себя долго ждать: Noize MC откликнулся на заочную переписку.

Поблагодарив вначале Лещенко за письмо, Иван отметил, что между ними есть кое-что общее: ему приятно было узнать, что его адресату также "небезразличны понятия настоящей человеческой дружбы и справедливости".

Далее рэпер рассказал, как он видит смысл фразы Лещенко о том, что "…жизнь расставит все по своим местам". По его мнению, это честно, что "целеустремленный человек, обладающий незаурядными качествами и умениями, вопреки всем трудностям добивается заслуженного успеха" (как описал Баркова Лещенко). Но после аварии честность "целеустремленного человека" куда-то пропала. "В один момент пропадают все записи, сделанные камерами наблюдения, а в качестве официальной версии предлагается абсолютно бездоказательное (к слову о презумпции невиновности) заявление, что виновата "женщина за рулем "Ситроена", хотя очень многие факторы явно говорят об обратном. Все это, к сожалению, гораздо менее честно, зато куда более закономерно", - пишет Алексеев.

Ранее в интервью порталу FUZZ Иван Алексеев говорил, что он готов выпустить новую песню в том случае, если Анатолий Барков окажется невиновным в случившейся аварии. "У меня уже есть две первые строчки:
"Разрешите представиться, меня зовут Барков Анатолий,
Над головой у меня нимб - вы не видите, что ли?".

А пока рэпер надеется, что "справедливость восторжествует. Возможно, это помешает некоторым из нефтяников в очередной раз насладиться Вашим пением и изысканными блюдами".

Что касается гарантий безопасности, которые Лещенко в своем письме дал рэперу, "уже наложившему в штаны", то Noize MC ответил тем же: "Расстраиваться не стоит - думаю, класть в штаны по поводу количества грядущих заказов на "лукойловские" корпоративы и гимны Вам теперь уже не придется".

Стоит пояснить, что певец Лев Лещенко - человек, "лукойловским" корпоративам действительно весьма близкий. Forbes в прошлом году писал, что фактически Лещенко является "корпоративным поэтом" нефтяного гиганта. На его стихи написан корпоративный гимн с такими словами:
"Мы шли по трассе, лезли напролом,
Вгрызались в землю, в тундре замерзали,
Судьба нас проверяла на излом,
И жизнь тогда нам не казалась раем".

Для театра эстрадных представлений "Музыкальное агентство", возглавляемого Львом Лещенко, партнерство с "Лукойлом" - основной источник заработка, писал Forbes. Правда, к услугам Лещенко обращаются также и РЖД, и "Газпром", и более мелкие компании. На этих корпоративах Лещенко не только поет сам, но и привозит артистов, работающих с чужими продюсерами.

Кстати, это не скрывается и на официальном сайте Льва Лещенко. "Большинство праздничных мероприятий корпорации "Лукойл" проводил ГТЭП "Музыкальное агентство", - говорится там.