Депардье не нравится Стросс-Кан и французы в целом, поэтому он его сыграет
 
Депардье не нравится Стросс-Кан и французы в целом, поэтому он его сыграет
Первый канал

Известный французский актер Жерар Депардье заявил журналистам, что отрицательное отношения к Доминику Стросс-Кану не помешает ему сыграть экс-главу МВФ в кино, передает "Интерфакс" со ссылкой на швейцарское телевидение.

"Мне он не нравится, и именно поэтому я сыграю эту роль", - заверил Депардье на встрече с журналистам в Женеве. По его словам, бывший глава МВФ высокомерен и самодоволен. "Такую роль вполне можно сыграть", - подытожил он.

Депардье отметил, что ему не симпатичен не только Стросс-Кан, но и французы в целом. "Он несколько высокомерен, в общем-то, как и все французы, к которым я не испытываю особой симпатии. Особенно - к французам вроде Стросс-Кана", - сказал актер.

Ожидается, что съемки фильма, сценарий которого отчасти основывается на некоторых фактах из биографии Стросс-Кана, стартует уже в июне 2012 года. Роль супруги Стросс-Кана Анны Сенклер, вероятно, сыграет Изабель Аджани. Режиссером будет американец Абель Феррара.

Сам режиссер ранее предупредил, что это будет фильм о "богатых и могущественных людях", в котором будет прослеживаться взаимосвязь между политикой и сексом. Местами действия картины станут Париж, Вашингтон и Нью-Йорк.

Стросс-Кан ушел с поста директора МВФ в мае прошлого года после того, как его обвинили в изнасиловании горничной в нью-йоркском отеле "Софитель". Сам он отрицал свою вину. В итоге дело развалилось, а Стросс-Кану было разрешено покинуть территорию США. Вероятно, эти события будут обыграны в фильме.

Французские СМИ подчеркивают, что речь не идет о документальном фильме, так что события, которые будут в нем показаны, следует считать вымышленными. Однако Феррара предупредил, что в сценарий включены факты о Стросс-Кане, публиковавшиеся в СМИ. Кроме того, режиссер заверил, что у него есть и собственные источники, передавшие сведения о жизни бывшего главы МВФ.