Врачи говорят об улучшении состояния Пороховщикова
 
Врачи говорят об улучшении состояния Пороховщикова
Russian Look

Состояние известного актера Александра Пороховщикова, который находится в реанимации Научного центра неврологии РАМН в Москве, постепенно улучшается, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя пресс-службы, академика РАМН Бориса Нувахова.

Пороховщиков был госпитализирован 6 марта в клинику Первого МГМУ имени И.М. Сеченова. По словам адвоката актера Сергея Жорина, врачи диагностировали у известного актера инсульт. Однако позже руководитель пресс-службы Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Борис Давыдов сообщил, что этот диагноз не подтвердился. Врачи полагали, что у актера неврологическое заболевание.

"Его состояние немного улучшилось. Сейчас врачи проводят с ним все необходимые мероприятия. К услугам актера все новейшие технологии. Им лично занимается директор института", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что ближайшие несколько дней станут для Пороховщикова определяющими.

Адвокат актера Сергей Жорин подтвердил, что состояние Пороховщикова улучшилось. "Я только что связывался с врачами, все в порядке, он под наблюдением, сказали, что ему стало немного лучше", - сказал он.

Напомним, у Александра Пороховщикова на фоне сахарного диабета началась гангрена, он был госпитализирован и перенес операцию по ампутации части стопы. В больнице актер получил воспаление легких, после чего он с сердечным приступом был переведен в кардиологическое отделение. Впоследствии у Пороховщикова случился инсульт.

Супруга актера, Ирина, покончила с собой в ночь на прошлую субботу. Она повесилась в их доме на Старом Арбате, оставив записку: "Жить без Саши не хочу и не буду... Люблю Сашу и хочу быть с ним. Ирина Пороховщикова". Предполагают, что решающей стала фраза врача, сказанная ей по телефону, что ее муж не доживет до утра.

Поздно вечером в пятницу Ирина позвонила подруге. Она была сильно расстроена. Говорила, что не хочет жить. Подруга вызвала полицию. В присутствии МЧС и медиков скорой помощи оперативники осмотрели дом и обнаружили, что одна из входных дверей была открыта. Когда стражи порядка нашли Ирину Пороховщикову, она уже была мертва.

Некоторые СМИ сообщали, что Пороховщиков приходил в сознание и требовал позвать жену, но ему не сообщают о ее смерти.