Эннио Морриконе
 
Эннио Морриконе
Global Look Press

Знаменитый итальянский композитор и дирижер Эннио Морриконе вынужден был отменить свои концерты в марте в Москве и Хельсинки. Как говорится на официальном сайте 87-летнего музыканта, врачи рекомендовали ему полный покой в течение восьми недель из-за сильных болей в спине.

Концерт в Москве был назначен на 21 марта, в Хельсинки - на 23 марта. Как сообщает менеджмент Морриконе, финские организаторы надеются, что выступление перенесут на ноябрь 2016 года и ранее купленные билеты на март будут действительны на новую дату.

В сообщении приводятся слова композитора, который отметил, что крайне сожалеет об отмене концертов в Москве и Хельсинки.

Запланированные на май и июнь концерты в Париже, Оксфорде и Генте пока остаются в силе, уточняется на сайте.

В 2014 году Морриконе уже отменял концертный тур из-за острых болей в спине, напоминает ТАСС. Тогда музыканту была сделана операция на позвоночнике, после которой врачи почти на год запретили ему совершать долгие путешествия и долго стоять. В мае 2015 года маэстро вернулся к концертной деятельности и в последнее время говорил, что чувствует себя гораздо лучше.

Эннио Морриконе получил мировую известность, написав музыку к спагетти-вестернам Серджо Леоне "За пригоршню долларов", "На несколько долларов больше", "Хороший, плохой, злой", "Однажды на Диком Западе", "За пригоршню динамита" и "Меня зовут Никто". Он является автором музыки к более чем 400 фильмам, а за дирижерский пульт встал всего 10 лет назад.

Недавно Морриконе вернулся из США, где получил премию "Оскар" за лучшую музыку к фильму Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка". Он также обладатель премии "Оскар" за выдающиеся заслуги в кинематографе, девятикратный лауреат национальной кинопремии Италии "Давид ди Донателло" за лучшую музыку к фильму, трехкратный лауреат премии "Золотой глобус", шестикратный лауреат премии BAFTA и многих других.