Обаме показали хип-хоп мюзикл "Гамильтон" в Белом доме
 
Обаме показали хип-хоп мюзикл "Гамильтон" в Белом доме
Global Look Press

Звезды хип-хоп-мюзикла "Гамильтон", рассказывающего о жизни американского государственного деятеля времен Войны за независимость США Александра Гамильтона, представили два номера из шоу в Белом доме перед президентом Бараком Обамой и его супругой Мишель, сообщает The Daily Mail.

С лета прошлого года шоу с большим успехом проходит в бродвейском театре "Ричард Роджерс". Примечательно, что одна из песен будущего мюзикла была исполнена в 2009 году в Белом доме.

В июле 2015 года СМИ сообщили, что Обама прибыл в Нью-Йорк, чтобы провести выходной день со своими дочерьми - Малией и Сашей. В частности, семья посетила мюзикл "Гамильтон".

Как рассказал позже журналистам заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц, Обаме понравилась постановка, президент назвал ее "потрясающей". Во время представления в зрительном зале рядом с главой Белого дома сидел режиссер мюзикла Лин-Мануэль Миранда.

Накануне во время встречи с коллективом мюзикла в Белом доме перед их выступлением Обама также рассыпался в комплиментах в адрес этого шоу. В частности, он заявил, что "Гамильтон" стал культурным феноменом, поскольку представляет истинную американскую историю.