Суд отклонил иск Марии Арбатовой с требованием закрыть телепрограмму "Розыгрыш"
 
Суд отклонил иск Марии Арбатовой с требованием закрыть телепрограмму "Розыгрыш"
Архив NEWSru.com

Писательница Мария Арбатова проиграла судебный иск к телекомпании "DIXI"- производителю шоу "Розыгрыш". Как сообщили ИТАР-ТАСС в суде, "Басманный суд столицы оставил без удовлетворения иск Марии Арбатовой, которая требовала выплатить ей моральную компенсацию в размере 100 тысяч долларов и закрыть программу "Розыгрыш".

Суд не согласился с мнением Арбатовой, что в программе над писательницей было совершено "насилие в форме жестокой манипуляции", а также то, что передача вредна и опасна.

Вместе с тем, адвокат истицы Людмила Трунова заявила, что считает решение суда не обоснованным. "Сами ответчики признали наличие неправомерных действий в отношении моей подзащитной, поэтому мы обязательно будем обжаловать решение в вышестоящую инстанцию", - подчеркнула адвокат.

Основанием для иска послужил сюжет программы, в котором сыновья писательницы предложили ей отправиться в бесплатное путешествие, которое они якобы выиграли. Когда Арбатова пришла в турфирму, хозяин вызвал трех девушек, одетых в национальные платья Австралии, Египта и Турции, которые по очереди рекламировали свои направления.

После ужасного крика, услышанного Арбатовой в стенах турфирмы, одна из девушек рассказала, что хозяин компании жестоко обращается со своими служащими. Возмущению писательницы не было предела. Она бросилась на помощь девушкам и когда прорвалась к ним, узнала, что это все розыгрыш.