Легендарная британская группа Depeche Mode вынуждена приостановить свое мировое турне Tour Of The Universe из-за болезни фронтмена коллектива Дэвиида Гэхэна
 
Легендарная британская группа Depeche Mode вынуждена приостановить свое мировое турне Tour Of The Universe из-за болезни фронтмена коллектива Дэвиида Гэхэна
rollingstone.ru

Легендарная британская группа Depeche Mode вынуждена приостановить свое мировое турне Tour Of The Universe из-за болезни фронтмена коллектива Дэвида Гэхэна, передает AFP.

Напомним, что Гэхэн был /cinema/13may2009/depeche.html госпитализирован в день концерта Depeche Mode в Афинах 12 мая из-за острого приступа гастроэнтерита. Правда, злые языки сразу предположили, что всему виной наркотики, как это случилось в 1996 году, когда Гэхэн едва не скончался от героиновой передозировки.

Уже на следующий день стало известно, что группа не сможет выступить 14 мая в Стамбуле. Теперь британские электронщики вынуждены отменить еще 4 шоу: 16 мая в Бухаресте, 18 мая в Софии, 20 мая в Белграде и 21 мая в Загребе.

Пока неизвестно, когда рок-группа сможет продолжить свое турне, приуроченное к выходу их нового альбома "Sounds of the Universe", релиз которого состоялся 20 апреля этого года. Тур "Tour of the Universe" стартовал в Тель-Авиве 10 мая. Предположительно, рок-коллектив должен доехать и до России. Так, по данным официального сайта группы, выступление в петербуржском спортивно-концертном комплексе (СКК) намечено на 4 февраля 2010 года, а уже через 2 дня, 6 февраля, "депеши" отыграют в Москве в спорткомплексе "Олимпийский".

Напомним, что британский музыкальный коллектив "новой волны", образовавшийся в 1980 году, создал собственный стиль в жанрах электронной и рок-музыки. Depeche Mode является одной из наиболее успешных и "долгоиграющих" групп мира, музыканты по-прежнему выпускают альбомы, гастролируют и звучат при этом современно, несмотря на то, что группе уже почти 30 лет.