В России выйдут три сборника рассказов Вуди Аллена
 
В России выйдут три сборника рассказов Вуди Аллена
Global Look Press

Издательство Corpus выпустило первый из трех намеченных сборников рассказов Вуди Аллена, который называется "Без перьев", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на издательство.

"Этот сборник на самом деле вышел вторым. Но мы напечатали его прежде, потому что переводы всех рассказов в нем были уже готовы. В течение трех недель выйдет сборник "Побочные эффекты", а примерно через полгода - "Сведение счетов", как раз первый, опубликованный когда-то в США. А не терпелось нам побыстрее выпустить "Без перьев" потому, что рассказы в этой книге перевел режиссер Олег Дорман, который удивительно точно попал в алленовскую интонацию", - рассказала агентству редактор издательства Варя Горностаева.

Она отметила, что и другие рассказы перевели замечательные переводчики, к примеру, Александр Ливергант. Права на публикацию издательство приобрело у агентов Аллена. "В "Иностранке" когда-то мы издавали книгу Аллена, в которую вошли рассказы из разных сборников. В этом был свой смысл, так как не все его произведения переводимы на русский язык, точнее - не все его шутки", - рассказала Горностаева.

По ее словам, рассказы из сборников писались Алленом уже довольно давно - в 70-х годах, а некоторое время назад он выпустил новый сборник "Полная анархия". "Но новые рассказы уже не такие смешные, как те, что Аллен писал прежде", - добавила Горностаева.

Помимо рассказов, в сборник "Без перьев" вошли также две небольшие пьесы "Бог" и "Смерть".

Вуди Аллен - американский режиссер, актер и продюсер, четырехкратный обладатель премии "Оскар". Среди его фильмов - "Энни Холл", "Пурпурная роза Каира", "Ханна и ее сестры", "Полночь в Париже", "Матч-пойнт", "Викки. Кристина. Барселона".