Брэд Питт
 
Брэд Питт
Global Look Press

Брэд Питт сообщил в интервью австралийской телепрограмме 60 Minutes, что оставит актерскую карьеру через три года, когда ему исполнится 50 лет, сообщает OpenSpace со ссылкой на BBC.

Актер отметил, что пока не знает, чем именно будет заниматься через три года, однако все еще получает удовольствие от работы над фильмами в качестве продюсера. По словам Питта, если после пятидесяти он и вернется в актерство, то только чтобы сыграть "какого-нибудь желчного старого сквернослова".

В 2002 году Питт основал продюсерскую компанию Plan B Entertainment совместно с тогдашней своей супругой Дженнифер Энистон и главой голливудской киностудии Paramount Pictures Брэдом Греем. В 2005 году Plan B продюсировала фильм "Чарли и шоколадная фабрика" с Джонни Деппом в главной роли, в 2006-м - "Отступников" Скорсезе, получивших "Оскара".

В 2011 году в прокат вышли два фильма, продюсированием которых занимался Питт: получившее "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах "Древо жизни" Терренса Малика и "Человек, который изменил все" (Moneyball) Беннетта Миллера. Второй фильм, в котором Брэд Питт сыграл менеджера бейсбольной команды, собрал положительные отзывы зрителей и критиков.

Сейчас Брэд Питт снимается в фильмах "Сделка Когана" (Cogan's Trade) и "Мировая война Z" (World War Z), которые должны выйти в 2012 году, а недавно актер получил приглашение на главную роль в новом фильме Джеймса Грея, "Серый человек" (The Gray Man) по одноименной книге Марка Грини.

Предполагается также, что Питт примет участие в новом фильме Стива Маккуина "Двенадцать лет рабства" (12 Years A Slave).

Начавший актерскую карьеру в конце 80-х Питт добился первого успеха в 1991 году, снявшись в успешном роуд-муви Ридли Скотта "Тельма и Луиза" (Thelma & Louise). Затем последовали значимые роли в фильмах "Легенды осени" (Legends of the Fall, 1994) и "Интервью с вампиром: Вампирские хроники" (Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles, 1994).

В 1999 году Питт сыграл одну из своих самых известных ролей в культовом фильме "Бойцовский клуб" (Fight Club) Дэвида Финчера по роману Чака Паланика. Наибольший коммерческий успех и всеобщее признание как секс-символа планеты ему принесла роль Ахиллеса в фильме "Троя" (Troy, 2004).