Пласидо Доминго посвящен в рыцари
 
Пласидо Доминго посвящен в рыцари
www.lvrj.com

Звезда оперного искусства Пласидо Доминго получил почетное рыцарство в Британском посольстве в Вашингтоне за личный вклад в музыкальное искусство и свою благотворительную деятельность, сообщает BBC . Испанский тенор, который спел больше оперных партий, чем любой тенор, получил почетный титул от британского министра иностранных дел Джека Стро.

На торжественной церемонии присутствовал также госсекретарь США Колин Поуэлл. Доминго сказал, что он "очень счастлив, тронут и горд" вручением ему высокого титула Британской империи. Посол Великобритании в Соединенных Штатах Кристофер Мейер, описывая уникальный талант певца, сказал: "Пласидо Доминго как-то так определил свою сущность: "Когда я отдыхаю, я ржавею", мы же, благодарные его слушатели, только иногда замечаем в нем усталость металла - и никакой ржавчины".

Пласидо Доминго за свою музыкальную карьеру исполнил 119 заглавных оперных партий √ от Моцарта и Верди до Берлиоза и Пуччини. В настоящее время он поет в Metropolitan Opera в Нью-Йорке.

Поскольку Доминго √ не подданный королевы Великобритании, у него нет права использовать приставку "сэр" перед своим именем, однако ему позволено ставить в подписи аббревиатуру KBE (Knight Commander of the British Empire) - Рыцарь Британской империи. Ранее почетное рыцарство получили бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, кинорежиссер Стивен Спилберг и экс-президенты США Джордж Буш и Рональд Рейган.