ВГТРК купила "Олигарха"
 
ВГТРК купила "Олигарха"
www.pobeda-cinema.ru

ВГТРК купила права на премьерный показ фильма Павла Лунгина "Олигарх". Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщили источники в самой телекомпании. Продюсер фильма Сергей Сельянов подтвердил информацию о том, что договор действительно был подписан.

Вместе с тем в пресс-службе ВГТРК заявили, что "ничего не знают о покупке прав на показ "Олигарха". Право на распространение фильма на видеокассетах приобрела компания "Премьер-Видео".

В широкий прокат в России фильм Павла Лунгина "Олигарх", о котором так много говорили и писали в прессе, вышел 19 сентября. В частности, информированные источники сообщали, что прототипом главного героя картины, сыгранного Владимиром Машковым, является Борис Березовский. Павел Лунгин категорически отверг это предположение.

Напомним, что фильм снят по роману заместителя гендиректора ЛогоВАЗа Юрия Дубова "Большая пайка", который проработал с Борисом Березовским 10 лет. И о происходящих в фильме событиях знает не понаслышке.

О фильме даже уже высказались российские олигархи, в том числе и сам Борис Березовский. "Как первое приближение к тому, что есть правда, фильм "Олигарх" сделан неплохо", - заявил предприниматель, заметив что он "не в состоянии объективно оценить фильм", поскольку многие эпизоды картины перекликаются с его жизнью. При этом он добавил, что не видит в фильме "Олигарх" "большого искусства".

О фильме "Олигарх" написала и иностранная пресса. В частности, по утверждению The Wall Street Journal , посмотрев новый фильм "Олигарх", многие россияне могут прийти к выводу, что Березовский не так уж плох.