Весь творческий путь классика современной испанской фотографии Рамона Масатса представлен на выставке
 
Весь творческий путь классика современной испанской фотографии Рамона Масатса представлен на выставке
cvc.cervantes.es

Весь творческий путь классика современной испанской фотографии Рамона Масатса представлен на выставке, открывшейся во вторник в Москве в институте Сервантеса на Новинском бульваре. Это первая выставка испанского фотомастера, на которой широко представлены в Москве все этапы его творческого пути, начиная от черно-белых снимков и кончая самыми последними цветными.

Известность фотограф приобрел именно своими ранними черно-белыми работами конца 50-х начала 60-х годов. Тогда за ним закрепился имидж пионера "чистого репортажа", мастера, который обновил испанский фоторепортаж, сделав его актуальным и современным, передает ИТАР-ТАСС.

Творческие искания привели Масатса в кино и на телевидение. С 1965 года он снял несколько фильмов и телесериалов, в том числе киноленту "Познакомьтесь с Испанией", "Канун нашего времени". Сегодня для посетителей выставки будет показан его фильм "Дух островов. Картины Лансароте".

Обращают на себя внимание цветные фотосерии последнего времени: "Разная Испания", "С неба до Испании", "Бык".

Напомним, что Институт Сервантеса открылся в Москве в начале февраля и уже стал крупным культурным центром для всех испаноговорящих граждан и почитателей культуры Испании. В Институте есть отличная библиотека, видеотека, конференции, выставки. Его филиалы открыты в 29 странах мира.

Открывал это заведение наследный принц Испании Фелипе, приехавший в Москву, чтобы принять участие в целой череде мероприятий, связанных с 25 - летием возобновления испанско - российских отношений. Событие это в свое время стало одним из знаков воцарения демократии в Испании, быстро преодолевшей наследие диктатуры, ненавидевшей все советское.