Юл Бриннер
 
Юл Бриннер
www.reelclassics.com

Сын звезды Голливуда Юла Бриннера Рок приехал на родину отца и стал гостем проходящего во Владивостоке первого Международного кинофестиваля "Пасифик Меридиан". Рок Бриннер прибыл в Россию, чтобы "восстановить разорванную связь времен". Об этом в интервью РИА 'Новости' сообщил он сам.

Юл Бриннер уехал из Владивостока еще ребенком. Уехал и не вернулся. Теперь обратный путь из США в Москву и Владивосток проделал его сын Рок - историк и писатель, профессор истории Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Генеральное консульство США в понедельник устроило Року встречу с жителями Владивостока в краеведческом музее. Там он выступил с воспоминаниями "Одиссея Юла Бриннера - от Владивостока до Голливуда, 1920-1985". Ранее Рок Бриннер прочел в Дальневосточном государственном университете лекцию на тему "Необходимость рождения Конституции США".

Во вторник Рок Бриннер встретится с любителями музыки и выступит перед ними с докладом "Влияние рок-н-ролла на американскую и мировую культуру".

Во Владивосток, где в рамках фестиваля запланирован ретроспективный показ фильмов с участием Юла Бриннера: "Король и я", "Великолепная семерка", "Братья Карамазовы", Рок привез также фотографии, копии работ отца, чтобы передать их в музей имени Арсеньева, построенный при участии семьи Бриннеров.

"Моя волнующая поездка во Владивосток - знаковое событие в жизни, новый светлый поворот в судьбе, - считает Рок Бриннер. - Она дает возможность завершить цикл мемуаров о моей родословной".

Семья крупного горнопромышленника Бриннера во Владивостоке была одной из самых известных и уважаемых. Она оставила заметный след в истории освоения Приморья. Эмигрировав сначала в Харбин, потом в Париж, Бриннеры окончательно обосновались в Америке.