Мечта 18-летней Маделин Стюарт из Брисбена на днях сбылась - девушка с синдромом Дауна вышла на подиум в рамках показа на Нью-Йоркской неделе моды
 
Мечта 18-летней Маделин Стюарт из Брисбена на днях сбылась - девушка с синдромом Дауна вышла на подиум в рамках показа на Нью-Йоркской неделе моды
Global Look Press

Мечта 18-летней Маделин Стюарт из Брисбена на днях сбылась - девушка с синдромом Дауна вышла на подиум в рамках показа на Нью-Йоркской неделе моды. Модель из Австралии участвовала в презентации FTL Moda - международного дизайнерского проекта, привлекающего к участию в модных шоу людей с ограниченными возможностями со всего мира.

Шоу было организовано при участии британского фонда Кристовера и Даны Рив, выступающего за разнообразие в индустрии моды. Публика сходила с ума, когда невысокая рыжеволосая Мэдди появлялась на подиуме, держа за руки моделей-мужчин, чьи тела были расписаны в стиле показа.

"Я так горда. Она довольно миленькая, не правда ли? Мэдди очень волновалась и не спала всю ночь", - приводит News.com.au слова мамы и менеджера Маделин Розанны Стюарт. По ее словам, успех девушки дал фантастические возможности для продвижения идей о необходимости инклюзии инвалидов в индустрию красоты.

Австралийская модель продемонстрировала два наряда - рубашку и шорты в комплекте с высокими золотыми сандалиями и платье со сложным цветочным кроем. Оба наряда дополняли высокая прическа и синий рисунок на лице. В финале шоу она вышла к публике в футболке. Как отмечают СМИ, после показа число подписчиков страницы девушки в Facebook возросло с 20 тысяч до полумиллиона.

Розанна Стюарт растит дочь без отца. Австралийке приходилось работать с утра до ночи, чтобы обеспечить Маделин необходимый уход. Когда девочка поделилась с матерью мечтой о подиуме, Розанна поддержала ее. И сказала, что для начала придется серьезно похудеть.

Маделин занялась спортом и танцами и сбросила около 20 килограммов. Ее история попала в Сеть, а затем и СМИ. Так о девушке с синдромом Дауна и мечтой стать моделью узнал спортивный бренд Manifesta. Это был первый рекламный контракт Маделин, затем последовали благотворительные показы, участие в различных мероприятиях и наконец Нью-Йоркская неделя моды. Агентство FTL Moda, организовавшее ее участие в шоу, опекает моделей с ограниченными возможностями со всего мира.