Мадонна привезла приемного сына на родину в Малави
 
Мадонна привезла приемного сына на родину в Малави
Reuters

Поп-звезда Мадонна прибыла в Малави вместе с приемным сыном, чтобы продолжить благотворительную работу в этой южноафриканской стране и завершить оформление документов по усыновлению маленького африканца Дэвида Банды.

Новый пресс-секретарь Мадонны Лиз Розенберг заявила, что визит поп-звезды связан с дальнейшей работой в фонде помощи Малави, и опровергла слухи о том, что певица хочет усыновить еще одного ребенка из Африки. "Она не собирается усыновлять больше никакого ребенка", - сказала Розенберг в интервью AP.

Полицейский кордон держал журналистов на внушительном расстоянии от серебристого лайнера, доставившего певицу в Малави, однако свидетели утверждают, что ребенок спустился по трапу вместе с Мадонной, а специальное детское кресло было установлено в автомобиле, встречающем звезду на летном поле, сообщает NEWSru Israel. Затем автоколонна из трех машин увезла певицу с ребенком на фешенебельное ранчо.

В ходе визита Мадонна посетит построенный с помощью ее фонда центр социальной помощи детям. Он будет открыт в понедельник.

Напомним, осенью прошлого года Мадонна усыновила Дэвида Банду, который находился в приюте около года после смерти его матери.

Процесс усыновления начался летом этого года, когда правительство Малави по запросу известной певицы подготовило список из 12 мальчиков-сирот, в число которых Дэвид Банда не входил. В июле группа операторов по просьбе Мадонны приехала в Малави, чтобы снять на пленку малышей. Семь из двенадцати мальчиков жили в приюте "Дом Надежды".

Гостей из Америки особенно заинтересовали трое из них: Вези, чья мать умерла от СПИДа вскоре после его рождения, Чисомо, чьи родители тоже умерли от СПИДа, и Паул, мальчик, чья мать была психически больна, а отец отказался от него. Во время этого посещения посланники Мадонны случайно наткнулись на маленького Дэвида, который выполз из своей комнаты. Дэвид Банда был серьезно болен, у него была тяжелая форма пневмонии, судороги. Но это не остановило певицу. После того как мальчика осмотрел доктор, сопровождавший Мадонну во время ее визита, Дэвид начал выздоравливать.

48-летняя Мадонна и ее супруг Гай Ричи 12 октября выиграли в суде опекунство над этим мальчиком. По законам Малави, приемные родители должны прожить 18 месяцев в стране для того, чтобы социальные службы могли наблюдать за их обращением с ребенком и только после этого дать разрешение на усыновление или отказать в нем. Но Мадонне разрешили взять мальчика в ее лондонский дом сразу после суда. Малавийские эксперты вынесут окончательное решение об опекунстве после того, как посетят дом Мадонны в мае и декабре.