Ведущая актриса Московского драматического театра имени Н.В. Гоголя, заслуженная артистка России Людмила Долгорукова скончалась в среду, 15 августа
 
Ведущая актриса Московского драматического театра имени Н.В. Гоголя, заслуженная артистка России Людмила Долгорукова скончалась в среду, 15 августа
gogoltheatre.ru

Ведущая актриса Московского драматического театра имени Н.В. Гоголя, заслуженная артистка России Людмила Долгорукова скончалась в среду, 15 августа, в Москве на 73-м году жизни, передает ИТАР-ТАСС.

В театре утверждают, что Людмила Николаевна умерла на собрании труппы, где обсуждалось назначение художественным руководителем коллектива Кирилла Серебренникова, сменившего на этом посту прежнего худрука Сергея Яшина.

Однако, в департаменте культуры Москвы опровергают эту информацию. Как сообщили агентству в пресс-службе ведомства, по их информации, артистка умерла накануне ночью.

"К сожалению, актриса, которой было 72 года, давно болела, - рассказали в департаменте. - Она работала не только в Театре Гоголя, но и в "Мастерской Петра Фоменко", и в понедельник, на похоронах основателя этой труппы Петра Фоменко, ей стало совсем плохо".

"Организацию похорон Людмилы Долгоруковой возьмет на себя театр, прощание с актрисой состоится в субботу", - уточнили в пресс-службе, выразив соболезнования родным и близким Людмилы Николаевны.

Людмила Николаевна Долгорукова родилась 25 октября 1939 года. В 1961 году окончила актерский факультет ГИТИСа. В 1965 году была принята в труппу Московского драматического театра имени Н.В. Гоголя. Играла в таких спектаклях, как "Даешь Шекспира", "Три сестры", "Слуга двух господ" и других. Кроме того, она участвовала в постановках Театра на Юго-Западе и "Мастерской П. Фоменко".

Известна актриса и киноработами, среди которых "Горизонт", "Прямая линия", "Вчера, сегодня и всегда" и другие.

В 1971 году Долгорукова была удостоена звания заслуженной артистки РСФСР. В 2000 году была награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.