Бенедикт Камбербэтч
 
Бенедикт Камбербэтч
Global Look Press

Голливудская студия готова подписать контракт на 60 млн фунтов стерлингов (около 77 млн долларов) о создании мини-сериала, состоящего из шести эпизодов и посвященного роли бывшего лидера британской Партии независимости (UKIP) Найджела Фараджа в кампании по выходу Великобритании из Евросоюза. Об этом сообщает британское издание The Times.

Уже ведутся переговоры по поводу участия в проекте с известными актерами - звездой сериала "Шерлок" Бенедиктом Камбербэтчем и обладателем двух премий "Оскар" Кевином Спейси. Создатели будущего сериала также надеются, что на предложение сыграть одну из ролей откликнется знаменитый американский актер Дэнни Де Вито.

Сценарий будет основан на дневнике бывшего спонсора UKIP Аррона Бэнкса The Bad Boys of Brexit ("Плохие парни Brexit"), выпущенном в виде книги, где он описывает события, происходившие в преддверии референдума о Brexit 23 июня 2016 года.

По данным источников, кастинг актеров состоится осенью, а съемки стартуют в начале следующего года. Контракт же, по предварительным данным, будет подписан в сентябре 2017-го.

В статье говорится, что Найджел Фарадж встречался с американскими телевизионными боссами для обсуждения идеи сериала в январе, когда политик посетил Вашингтон, где принял участие в церемонии инаугурации нового президента США Дональда Трампа.

На роль Фараджа приглашены Спейси и Камбербэтч. Иэн Дейл, ведущий лондонской радиостанции LBC и управляющий директор издательства Biteback, которое выпустило книгу "Плохие парни Brexit", отметил: "Главный вопрос заключается в том, сможет ли Дэнни Де Вито сыграть Аррона Бэнкса". "Я надеюсь, сценаристам удастся отразить юмор и хаос, которые описаны в книге", - добавил он.

Фарадж, Бэнкс и Дейл станут, как ожидается, исполнительными продюсерами сериала, ранее сообщало издание Daily Express.

События вокруг референдума и победы евроскептиков будут показаны через призму восприятия американского социолога Джерри Гангстера, советника британского движения Leave.EU.

Найджел Фарадж считается одним из главных идеологов Brexit. До референдума он неоднократно выступал в Европарламенте с критикой евроинтеграции в рамках ЕС и зоны хождения евро. 4 июля 2016 года Фарадж ушел с поста лидера UKIP.