Спектакль режиссера Павла Зобнина "Прекрасное далеко" Сахалинского международного театрального центра имени Чехова завоевал Гран-при прошедшего в Японии международного театрального фестиваля Theater Go Round
 
Спектакль режиссера Павла Зобнина "Прекрасное далеко" Сахалинского международного театрального центра имени Чехова завоевал Гран-при прошедшего в Японии международного театрального фестиваля Theater Go Round
chekhov-center.ru

Спектакль режиссера Павла Зобнина "Прекрасное далеко" Сахалинского международного театрального центра имени Чехова завоевал Гран-при прошедшего в Японии международного театрального фестиваля Theater Go Round, сообщает сайт театра.

Всего на фестивале было представлено 40 театральных коллективов из Японии, Южной Кореи, Франции и России. На протяжении всего ноября спектакли в рамках фестиваля показывали в десяти театрах города Саппоро.

В состав жюри фестиваля входили: председатель Контактной группы театров Саппоро Томоко Фудзимура, директор группы театров района Киета Эйшю Арита, директор организации по просмотру спектаклей Киеси Асаномэ, писатель Маки Ивасаки, директор организации "Проект дизайн-центр" Наоаки Кано, преподаватель отделения искусства и культуры Педагогического института Хоккайдо Юкари Сака и зритель Аи Умэцу.

Несмотря на кажущуюся простоту решения, постановка смогла поразить жюри конкурса своей многогранностью, говорится в сообщении Чехов-центра. Были высоко оценены и актерские работы.

Спектакль Чехов-центра немного напомнил жюри японский театр "Но", где идут пьесы, в которых дух умерших появляется в реальном мире. Как сказал один из членов жюри, так как в установленных на сцене зеркалах отражались зрители, было ощущение, что они находятся в раю и наблюдают за действиями шестерых ангелов на сцене.

В аннотации Чехов-центра сказано о спектакле, что это "тонкая лиричная история о жизни и смерти, о вечных поисках человеческой души". Спектакль был поставлен в 2012 году режиссером Павлом Зобниным по пьесе молодого драматурга Данила Привалова.

Как сообщает Чехов-центр, всего в рамках фестиваля спектакль "Прекрасное далеко" был показан трижды, каждый раз с аншлагом.

В 2013 году сахалинский театр уже принимал участие в театральном фестивале Theater Go Round. Тогда спектакль "Моя жизнь" режиссера Вячеслава Тыщука также получил Гран-при конкурса.