Часть средств, вырученных от продажи билетов на первые в России сеансы французского мультфильма "Маленький принц" по произведению Антуана де Сент-Экзюпери, пожертвуют подопечным благотворительного фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой и Дины Корзун
 
Часть средств, вырученных от продажи билетов на первые в России сеансы французского мультфильма "Маленький принц" по произведению Антуана де Сент-Экзюпери, пожертвуют подопечным благотворительного фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой и Дины Корзун
Global Look Press

Часть средств, вырученных от продажи билетов на первые в России сеансы французского мультфильма "Маленький принц" по произведению Антуана де Сент-Экзюпери, пожертвуют подопечным благотворительного фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой и Дины Корзун.

"История про Маленького принца - это история про ответственность друг за друга. Мне кажется символичным, что большой прокат этого мультфильма начинается с такой доброй и важной благотворительной акции. Просто покупая билет на "Маленького принца" 24 декабря, вы уже помогаете детям, которые тяжело болеют", - приводит ТАСС слова Чулпан Хаматовой.

Как уточнили в пресс-службе кинокомпании "Вольга", которая занимается прокатом ленты в России, с каждого проданного билета фонду будет выплачено 24 рубля.

"В России фильм выходит 24 декабря, в разгар предпраздничной суеты, когда все мы готовим подарки для родных и близких и в нас вновь просыпается детское ожидание чуда. И мы хотим, чтобы каждый из нас смог не только в это чудо поверить, но и понять, что это в наших силах - творить чудеса", - отметила представитель компании Ольга Агеева.

Анимационная лента "Маленький принц" является первой полнометражной экранизацией знаменитого произведения. Режиссерам стал Марк Осборн, работавший ранее над мультфильмом "Кунг-фу панда". В российском дубляже героев философской сказки озвучивают Сергей Гармаш, Екатерина Климова, Чулпан Хаматова, Константин Хабенский.

Новогоднее поздравление Чулпан Хаматовой

Новогоднее поздравление от Чулпан Хаматовой! #СнаступающимИсточник: http://christmas2016.festmoscow.ru/

Posted by Чулпан Хаматова /Chulpan Khamatova/ on 7 декабря 2015 г.

Впервые поднявшись в воздух еще в 12-летнем возрасте на биплане вместе со знаменитым летчиком Габриэлем Вроблевски, Сент-Экзюпери навсегда влюбился в небо. В возрасте 21 года он записался во 2-й полк истребительной авиации в Страсбурге и с этого момента и до последнего дня своей жизни уже не расставался с небом.

Автор знаменитого "Маленького принца", а также "Планеты людей" и "Ночного полета" за всю карьеру летчика потерпел 15 аварий. Справедливости ради надо сказать, что происходили они не из-за низкого мастерства пилота, а из-за несовершенства летной техники.

31 июля 1944 года Сент-Экзюпери отправился с аэродрома Борго на острове Корсика в разведывательный полет на самолете Lockheed P-38 Lightning с бортовым номером 2734-L. Назад он не вернулся. В рапорте оставили запись: "Пилот не вернулся, считать пропавшим без вести".

На протяжении десятилетий историки и биографы строили догадки, что же произошло с самолетом Экзюпери. Но в 1972 году западногерманский авиационный журнал "Ландзер" опубликовал рапорт немецкого летчика-истребителя Роберта Хейшеля, сбившего самолет Lightning Р-38 в 12 часов 05 минут 31 июля 1944 года над морем. "Фокке-Вульф-190" Хейшеля вступил в бой с Lightning 31 июля. В тот день только один самолет Lightning Р-38 вылетал на разведку. В 1998 году возле Марселя был найден браслет Сент-Экзюпери, а позднее и останки самолета.

Аллегорическую повесть о Маленьком принце он впервые опубликовал в 1943 году, собственноручно выполнив иллюстрации. В произведении описана встреча пилота, совершившего вынужденную посадку в пустыне, и принца с астероида В612.

Тонкая, необычайно добрая и трогательная книга переведена почти на 200 языков. По ней сняты многочисленные мультфильмы и мультсериалы, поставлены драматические и хореографические спектакли. В 2002 году одному из открытых астероидов было присвоено название В612.