Омар Шариф номинирован на премию "Сезар" как лучший актер Франции
 
Омар Шариф номинирован на премию "Сезар" как лучший актер Франции
Архив NEWSru.com

Египетский актер Омар Шариф выдвинут на премию "Сезар" как лучший актер Франции в 2003 году. Об этом он заявил в понедельник египетскому агентству новостей МЕНА в Париже.

Актер представлен в престижной номинации за роль арабского старика в фильме "Господин Ибрагим и цветы Корана". Свою лучшую роль Шариф сыграл 38 лет назад в нашумевшей голливудской ленте "Доктор Живаго" режиссера Дэвида Лина.

Победители премии, французского аналога американского "Оскара", будут объявлены на церемонии в Париже 21 февраля, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что прошлым летом имя Омара Шарифа фигурировало в криминальной хронике. Тогда актер был приговорен к месячному условному заключению и штрафу в 1500 евро за избиение французского полицейского.

Инцидент произошел 5 июля, когда 71-летний актер, известный своими ролями в приключенческих фильмах "Лоуренс Аравийский", "Падение Римской империи" и "Доктор Живаго", стал пререкаться с крупье в одном из казино в пригороде Парижа Анген-ле-Бен. Поведение актера оказывалось вполне объяснимым, если учесть, что в ту ночь он проигрывал 30 тыс. евро.

В перепалку вмешался полицейский, который потребовал, чтобы актер немедленно покинул заведение. В ответ Омар Шариф набросился на стража порядка с оскорблениями, а затем нанес ему сильный удар головой в лицо. Нокаутировав представителя власти, актер оставил его на месте происшествия, сел в свой автомобиль и уехал.