Мэл Гибсон
 
Мэл Гибсон
Global Look Press

Мэл Гибсон, чей новый фильм "По соображениям совести" получил шесть номинаций на "Оскар", получил предложение от Warner Bros. снять вторую часть супергеройского боевика "Отряд самоубийц". Как выяснил The Hollywood Reporter, официальных заявлений по этому поводу пока не поступало, однако известно, что Гибсон уже ознакомился с проектом.

По данным Variety, в числе других претендентов на режиссерское кресло - Рубен Флейшер ("Зомбиленд"), Даниэль Эспиноса ("Код доступа "Кейптаун") и "Джонатан Левин ("Жизнь прекрасна").

Режиссером оригинального фильма был Дэвид Эйр. Картина, на производство которой было потрачено 175 млн долларов, собрала 745 млн долларов в мировом прокате. После премьеры Эйр признался, что хотел бы исправить сюжет, сделав Джокера главным антагонистом.

Фантастический боевик "Отряд самоубийц" был снят на основе одноименного комикса издательства DC Comics. Это третий по счету фильм "Расширенной вселенной DC" после "Человека из стали" и "Бэтмена против Супермена". В мировой прокат картина вышла в начале августа 2016 года. По сюжету правительство собирает отряд из опасных преступников для предотвращения катастрофы.