Тильда Суинтон лидирует среди других кандидатов на главную роль в культовом британском сериале "Доктор Кто"
 
Тильда Суинтон лидирует среди других кандидатов на главную роль в культовом британском сериале "Доктор Кто"
Global Look Press

Тильда Суинтон лидирует среди других кандидатов на главную роль в культовом британском сериале "Доктор Кто". По данным букмекеров, именно эта актриса с ангдрогинной внешностью может заняться путешествиями во времени после Metro, ставки на Суинтон выросли до 7 к 2.

Среди других кандидатов называются Крис Маршалл, Оливия Колман, Бен Уишоу, Эндрю Скотт, Идтис Эльба, Мишель Гомес и Аманда Эббингтон.

Напомним, исполнительный продюсер Стивен Моффат ранее признал, что следующим Доктором в научно-фантастическим сериале действительно может стать женщина. Питер Капальди, ставший 12-м по счету Доктором, говорил, что видит своей преемницей Фрэнсис дела Тур.

"Доктор Кто" внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый продолжительный и успешный научно-фантастический сериал. Премьера проекта состоялась в 1963 году. Оригинальный сериал шел до 1989 года. В 1996 году на экраны вышел телевизионный фильм "Доктор Кто", который должен был стать пилотной серией сериала-продолжения, но план реализовать не удалось из-за низких рейтингов.

Сериал об инопланетном путешественнике во времени был успешно возобновлен в 2005 году.