Карнеги-холл
 
Карнеги-холл
Global Look Press

Администратор состоявшегося в среду, 14 февраля, в Карнеги-холле в Нью-Йорке сольного концерта флейтиста Российского национального оркестра Максима Рубцова попыталась устроить провокацию, сообщили ТАСС источники. Представляя музыканта, женщина неожиданно обрушилась с нападками на генконсульство РФ в Нью-Йорке, потребовав извинений за вмешательство России в выборы в США, в котором Вашингтон обвиняет Москву.

По данным источников, сотрудники генконсульства России, прибывшие на концерт, выразили протест против провокационных высказываний и покинули зал. Накануне организаторы концерта приехали в генконсульство России и выразили сожаление по поводу инцидента.

Расследование приписываемого России вмешательства в американские выборы проводят ФБР, аппарат спецпрокурора Роберта Мюллера, а также спецкомитеты по разведке сената и палаты представителей конгресса США.

Президент США Дональд Трамп и члены его команды неоднократно отвергали подозрения в контактах с российскими официальными лицами в ходе предвыборной кампании. В Москве также неоднократно опровергали утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.

Максим Рубцов - российский флейтист, педагог. В 1999 году начал работать в Российском национальном оркестре, в 2003-м назначен концертмейстером группы флейт.

В июле 2002 года играл в Симфоническом оркестре Сан-Франциско на Фестивале русского искусства.

Рубцов - один из основателей Духового квинтета Российского национального оркестра, с 2009 года является его руководителем. Вместе с партнерами записал компакт-диск и гастролировал в Европе, Азии и США, став победителем Международного конкурса-фестиваля камерной музыки в Осаке в 2005 году.

Максим Рубцов ведет сольную деятельность, выступает в составе камерных ансамблей. Сотрудничает с мастерами классического балета и современного танца в России и за рубежом.