Эта гидролодка входила в шпионский арсенал Бонда
 
Эта гидролодка входила в шпионский арсенал Бонда
Кадр из фильма

Через год в Вашингтоне откроется уникальный Музей шпионажа. В его коллекцию войдут экспонаты, собранные учредителем Милтоном Мальцем благодаря знакомству с агентами секретных служб разных стран, а также найденные в Интернете и купленные на аукционах. Они представят тысячелетнюю историю шпионажа и расскажут о жизни и деятельности не только реально существовавших бойцов невидимого фронта, но и о вымышленных литературных и киноперсонажах. Таким образом, возможно, Мата Хари будет здесь соседствовать с Джеймсом Бондом.

Основатель музея рассказывает, что, оказывается, сотрудники КГБ считали, что примочки, которые изобрел господин Кью для агента 007 (вроде минибомбочки в тюбике губной помады), √ подлинные достижения империалистической военной техники. А их коллеги из ЦРУ не менее доверчиво воспринимали чудеса, которые демонстрировались на телеэкране в сериале "Миссия: невыполнима" в 60-е годы. Шеф этой организации, отсмотрев очередной эпизод, звонил начальнику отдела вооружений и интересовался: "А мы такую штуку можем сделать?"

При музее будет работать "шпионская школа" √ желающие научатся устанавливать "жучки", маскироваться и пользоваться скрытыми камерами.