"альтернативный шансон" Алексея Паперного
 
"альтернативный шансон" Алексея Паперного
Архив NEWSru.com

В клубе "Китайский летчик Джао Да" в Москве состоится акция "Музыкальный нон-стоп Россия-Франция". 25-часовой музыкальный марафон начнется в полночь 25 января.

За 25 отмеренных для марафона часов выступят 15 групп из России и Украины, а также 5 французских участников - San Severino, Le P'tit Jezu, Nilda Fernandez, Coquard и Co Paris Swing, передает "Интерфакс".

"Гостей ожидает свинг, мадагаскарский блюз, "альтернативный шансон" Алексея Паперного и многое другое", - сообщили в пресс-службе клуба. По словам организаторов вечеринки, специально для марафона закуплено 500 любимых французами круассанов.

38 часов в одиночку играл мексиканский музыкант

Музыкант-ударник Фернандо Савала недавно установил в Мехико новый рекорд - 31-летний барабанщик непрерывно играл более 38 часов. За это время он успел исполнить более 520 музыкальных тем.

К установлению этого достижения Савала готовился в течение 7 месяцев и посвятил его своим близким, непрерывно поддерживавшим его во время уникального концерта. В соответствии с правилами Книги рекордов Гиннесса, музыкант имел право делать 15-минутные перерывы после каждых 8 часов своего творчества. Прежний рекорд был равен 36 часам.

Мексиканский барабанщик уже заявил журналистам, что в 2003 году он установит новое мировое достижение, объединив для игры в одном оркестре на центральной площади Мехико более тысячи музыкантов-ударников.