Грандиозный благотворительный концерт в помощь пострадавшим от цунами провел телекана NBC
 
Грандиозный благотворительный концерт в помощь пострадавшим от цунами провел телекана NBC
Архив NEWSru.com

Блистательное "созвездие" киноартистов и певцов собрал благотворительный концерт телекомпании NBC. Все сборы от него пойдут на помощь людям, пострадавшим от цунами в Южной и Юго-Восточной Азии.

Концерт проходил в студиях NBC в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Лондоне. Открыл концерт известнейший американский киноактер Морган Фримэн, заявив, что "чудеса происходят, и вы тоже можете совершить чудо".

Затем зрители смогли увидеть выступления Мадонны, Элтона Джона, Стиви Уандера, Дианы Росс, Джоша Гробана, Норы Джонс, Шерил Кроу, Эрика Клэптона и Роджера Уотерса, Глории Эстефан.

А в студии NBC в Лос-Анджелесе собрались звезды кино, которые отвечали на телефонные звонки людей, которые хотели передать деньги в фонд пострадавших от цунами.

У телефонов в течение двух часов сидели, в частности, Квентин Тарантино, Брэд Питт, Леонардо ДиКаприо, Бен Аффлек, Николас Кейдж, Голди Хоун, Джордж Клуни, Мэтт Дэймон, Джонни Депп, Рене Зеллвегер, Том Селлек, Кевин Спейси, Натали Портман, Мег Райан, Джеми Фокс. Многие из звезд, например, Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс, Хью Грант, Аннет Беннинг, Наоми Уоттс, Клинт Иствуд, Брюс Уиллис, Ума Турман, Роберт Де Ниро, Халле Бэрри обратились к американцам в прямом эфире с просьбой помочь жертвам стихии.

Зрители также смогли увидеть записанное раньше специальное обращение двух бывших президентов США - Джорджа Буша-старшего и Билла Клинтона. К телефонам отвечать на звонки приходили после своих выступлений и некоторые из певцов, и позвонившие могли поговорить, в частности, со Стиви Уандером или Шерил Кроу.

Пока нет данных о сумме, которую удалось собрать, но известно, что примерно через полтора часа концерта число звонков превысило 10 тысяч и телефонные линии были перегружены.