На Аллее кинозвезд, расположенной напротив киностудии "Мосфильм", появилась именная плита и отпечатки рук популярного актера, народного артиста России Николая Караченцова
 
На Аллее кинозвезд, расположенной напротив киностудии "Мосфильм", появилась именная плита и отпечатки рук популярного актера, народного артиста России Николая Караченцова
www.ozon.ru

На Аллее кинозвезд, расположенной напротив киностудии "Мосфильм", появилась именная плита и отпечатки рук популярного актера, народного артиста России Николая Караченцова.

Артист вместе с супругой Людмилой Поргиной прибыл на церемонию в американском ретрокабриолете 1958 года. Одетый в бежевый полосатый костюм артист не изменил главной привычке - как только началась церемония, он сразу закурил, передает ИТАР-ТАСС.

Как рассказала куратор проекта Ольга Васильева, поздравить своего коллегу и друга приехали режиссеры Алла Сурикова, Светлана Дружинина, Глеб Панфилов, его коллеги Инна Чурикова, Олег Янковский, Леонид Ярмольник, поэты Евгений Евтушенко и Илья Резник, передает радио "Культура".

Николай Караченцов родился 27 октября 1944 года. По окончании Школы-студии МХАТ с 1967 года работал в театре "Ленком". Наибольшую известность актеру принесла роль графа Резанова в рок-опере "Юнона и Авось" поэта Андрея Вознесенского и композитора Алексея Рыбникова.

За свою карьеру Караченцов снялся более чем в 60 фильмах, среди которых - "Старший сын", "Собака на сене", "Трест, который лопнул", "Человек с бульвара Капуцинов", "Две стрелы", "Дом, который построил Свифт", "Криминальный квартет", "Подземелье ведьм".

Автоавария, в которую попал народный артист России Николай Караченцов, произошла 28 февраля 2005 года. С тех пор актер перенес несколько тяжелых операций и курсов реабилитации.